“哈哈,我考上了。”虽然我考试通过,但毕竟是插班生,我不敢想迎面而来的会是什么,我将面对一个集体,并且我还不认识。那里的新生活,我会适应么?
报到当天,校长办公室早已经人满为患了,经过了一番工作,我和爸爸顺利找到教室,当时他们还正在上课,爸爸敲门,老师对爸爸说了我的情况,安排好之后,爸爸就走了,我当时心里还挺爽的,可是一下课,一堆人向我涌来,问我的名字,我告诉他们之后没多久人就散了,我一个人趴在桌子上,想着爸爸,爸爸现在应该走到家了吧。顿时,眼泪掉了下来,这时又有人问我名字,我赶紧拭干了泪。
回到寝室,我认识了好多室友,他们对我都很好。在以后的几天中,我慢慢适应了,和她们交了朋友。就这样,半个学期结束了,到了八年级,寝室换了,有自班的和别班的,就这样过了多少天。
有一天我在照镜子时,发现我自己变了,我觉得我变得自私,心里好丑陋,为什么,我会变成这样,回忆起以前,再想想现在,我变成这样还不是因为这个学校么,我陷进去了这个池沼,越陷越深。现在,我只想高喊一句“把最真实的我还回来吧”。这就是生活,要经历种种磨难,可能会陷进“诱惑”,但一定要找回真正的自己。