我,一个渴望得到光明的人!
也许是老天的安排,也许是命运的不公,不幸的我成了一位盲人,从此我便戴上了“残疾人”这顶帽子!看——那个手里拿着导盲棍的平凡的女孩,就是我。我没有健壮的体魄,所以我与金牌无缘;我没有过人的聪明,所以我与天才不沾边;我没有婀娜的身姿,所以我与舞蹈家不靠谱;我没有动人的歌喉,所以我与歌唱家没联系;我没有……
但我有一颗心!一颗充满了爱的心!
当当当——路上又想起了我那导盲棍的声音。今天我脖子上挂着一条鲜艳的红丝带!可是,却不知是谁悄悄拿走了下水道的盖子,所以我掉了进去,大概里面很黑,我看不到,可妈妈曾经教过我自救。我小心翼翼的摸着下水道壁岩向上爬着。终于,功夫不负有心人,费劲九牛二虎之力的我终于攀爬了上来。大概是爱心的驱使吧!我毫不犹豫的把我的导盲棍横放在下水道井口,并解下了我那脖子上的红丝带,摸索着将他绑在了导盲棍上!虽然我看不到它有多美,但我却知道它是一件好事。至少它可以让其他人不掉到下水道里,不再多走弯路!
我不敢说我的行为会有多大的贡献,但我献出了我的爱心,我那滚烫的,火热的心,一个残疾人的心!
我是一个双目失明的人,我渴望得到光明。我会去帮助更多的人,让更多的人不受伤!噢,对了,我应该化作一双眼睛,一双水汪汪的眼睛,有着亮晶晶的眸子,这样世界上就会少一个盲人,而多一双发现真善美的眼睛,多一双能够引导人不受伤的眼睛。
那就让我化作一双眼睛,去帮助更多的人吧……