有的人喜欢新鲜的事物,有的人则骨子里一直有种念旧的情怀。
刚好认识两位朋友,就是这样两种有点小极端的性情。
一个是非常喜欢新潮的,不管是新上映的电影,还是新出来的口味薯片,他都很是愿意去尝尝鲜,还有一个很显著的特点就是,但凡买了新衣服新鞋子,只要一过水洗干,他巴不得就立马第二天就穿出去。
所以说,他应该是个一直在尝试接触,接收新事物的人,也会适合地把一些不实用的旧物舍弃,不会有太多的不舍。
与他相反的则是另一位朋友,她可谓是念旧的很。
不管是小时候玩的好的玩伙,同学,还是以前的玩具,一些旧小玩意旧书籍,只要不是破烂不堪的,她都舍不得扔掉。
她的衣柜里一直还保有着前几年的衣服,只要是能穿的,不太过时,她都舍不得换,而一旦买了新衣服,她也不会马上就迫不及待地穿,而是觉得应该在比较适宜的场合才舍得,以至于平时她还是喜欢穿以前的旧衣服,等等到新衣服又变成了旧式,而且她似乎觉得旧衣服更舒适,更合自己的心意。
我们不能去评判他俩到底哪个的生活方式更好,最完美的当然是中和了,但每个人的性情形成,都有自己内心的原因吧。
念旧很好,但也不能过度,朝前看,偶尔回首过往,然后继续向前。