初二的我的作文
近来,我重病一场。
爸爸带着我走遍了全市大大小小的医院,一个多月的治疗依然没有丝毫好转。爸爸最后决定带我去省城最好的医院。医生看了我全身溃烂的皮肤,神情十分严肃地说:“这是严重的皮肤病,因为没有得到及时治疗,现在更加严重了。要治好,最快也得两三个月,治疗费大概两三万。”回家路上,爸爸紧锁双眉,一句话也没说。我知道,两三万,着对于我们这个不富裕的农村家庭是个天文数字!我第一次感觉苦难是如此可怕,一阵阵恐惧向我袭来!我害怕,家里没钱给我治疗;我害怕,爸爸妈妈越来越苍老的面容!我害怕病情不能控制!我更害怕我的学习落下,我可是面临中考的毕业生啊!一道道障碍大山般挡在我前面,我茫然了,绝望了……
那夜,雨淅沥地下着,敲打着我万念俱灰的心,我把自己关在房子里,任疼痛一点一点侵蚀着自己!我做出了一个痛心的决定:辍学。
门轻轻被推开,是爸爸走了进来。爸爸坐在我身边,然后高高挽起左腿裤角,一道长长的疤痕分外显眼。爸爸告诉我,这是爸爸十五时在山上砍柴被刀伤的,当时爸爸家里很穷,只是在医院止血后就回家了。爷爷用草药给他治疗,可是草药效果很慢,后来化脓感染溃烂,但爸爸从来没叫过一声疼,因为爸爸怕看见爷爷那焦虑的眼神!爸爸坚持一边读书一边帮家里干活,在爸爸的坚持下,伤口好了,可是留下了这道深深的伤疤!爸爸说完意味深长地对我说:“儿子,人生不可能一份风顺,必然会遇到很多的困难,只要坚持下去,忍一忍,咬咬牙,你就过了!”我抬头望着爸爸,爸爸满是沧桑的眼里放射出来的是坚毅的光芒,是充满希冀无限慈爱的目光!坚毅慈爱的目光将我紧紧包裹,一股巨大的力量在我身上蔓延!我对爸爸说:“爸爸,放心吧,我能坚持!”
于是,我开始了边治疗边上学的艰辛历程。
第一周,我住院了。身上的疮因为大部分化脓,要忍受医生挤脓的钻心的疼痛,每天夜晚,我疼得难以入眠。爸爸每天陪着我,鼓励我:坚持!我忍着疼痛,坚持着!
第二周,我出院了。身上的恶疮终于低了头,可以回家自己敷药。我每天中午要去医院打针,每天晚上要洗,要敷药,每天敷完药都要到半夜十二点钟。精力严重受损以外,落下的一周功课让我一筹莫展!这时,老师来到我的身边,鼓励我:坚持!同学来到我身边,鼓励我:坚持!老师给我补落下的课程,同学给我端饭送水。我忍着疼痛,坚持着!
第三周,疼痛减轻了。可是治疗费没了。我知道爸爸在四处借钱为我治疗时,我不想再去医院换药了。老师知道后,她提着水果来到我家,给了我生活费补足,并对我说:“孩子,你一定要坚持,有困难,老师会帮助你!”我满载老师的爱,坚持着!
第四周,病情好多了,我积极地投入到紧张的初三学习中。九年级第一次月考,我的成绩并没受多大影响。
第五周、第六周……日子在我边治病边学习的紧张而充实的生活中一晃而过。
第十周,我去医院复查,医生欣喜地告诉我,病基本痊愈了!医生连连夸我:这么严重的病能坚持一边治病一边读书!小子真不错!
我浑身轻松地走出医院,心情从未有过的舒畅!我飞奔回学校,扎进课堂,我可以全身心投入学习中了!
第十一周,学校段考,成绩揭晓,我考出了年级第二十名的优异成绩!
今天,我第一次在段考总结会上受到学校表彰。
此刻,我心潮澎湃,记录下来这段艰辛的历程。这段历程,让我真正读懂了坚持的含义;这段历程,将成为我人生最宝贵的时光;这段时光,将伴我一路成长!