阶梯?漫长
霓虹闪烁,阶梯----我的步伐蹒跚踉跄。
从我与空气接触的那一刻起,我的面前便有一个巨长阶梯。这阶梯的梯杠有的被已被白蚁所毁;有的经不住岁月的洗刷,已腐烂;有的被我踩坏我正小心翼翼地向上攀登,稍不注意,脚下踩空,便会摔个人仰马翻。所以我不得不放慢脚步,一边攀登,一边欣赏沿途悦目怡人的风景。
这是梦还是无形的现实?
照片?记忆
灯光黯淡,照片----我的眼泪弥漫眼眶。
岁月如水,无声地淌过我的掌心,照片将美丽的瞬间定格。不知不觉我已度过13个春秋,过去的画面依然停留在照片中,美丽依旧。快乐是总将他们取出,细细品位,落泪伤感。
这是梦还是永久的过去?
青春?活力
灯影变幻,青春----我的光芒、活力四射。
“青春大播种的季节,是我样挥洒汗水的季节”。在这个唯美的青春里,在这个人生最美好的时光中,我释放着自己的能量,挥洒着汗水----拥有丰富的收获。在阳光下,光芒四射,活力四射。
这是梦还是无尽的想象?舞台?瞬间
灯火阑珊,舞台----我的魅力光艳照人。
站在青春的舞台上我踮起穿红舞鞋的双脚,轻轻的,轻轻的,旋转,细微的汗水渗出皮肤,想象自己是落入尘凡的天使,会在某个瞬间展翅飞翔,飞向那没有天堂,没有感情的仙宫。
这是梦还是幼稚的遐想?
现在?紧张
没有光芒,现在----我的心情紧张压抑。
一本本复习资料,一道道练习题,使我没有呼吸的空气,放松的余地,躲藏的余地。耳边总是老师督促的话语,家长期盼的眼神,邻居烦人的絮叨。营造出紧张的学习气愤。因为我的努力是老师赞赏的目光和父母骄傲的资本。
这是梦还是乏味的眼前?
未来?阳光
一束阳光,未来----我的梦想绽放花朵。
鸟语花香,莺歌燕舞,生活轻松愉快,不再为成绩担忧,不再为自己烦恼,不再在那里,我的梦想已结出盛夏的果实
这是梦还是不久的未来?