或是爱?
或是恨?
不可以以为是风的原因,而是为我带来了什么。
如果是炎热中一丝微凉的,清爽的风,我会让她在我唇边,轻吻,缠绵,缭绕;
如果是一股闷热的热浪,却又夹杂着灼热,我让她与我相隔离,擦肩,任其放逐;
如果是一场潇洒的雨,我会伸出手去迎接,轻轻的承接住那些脆弱的雨水。
如果是一场浑浑噩噩的沙尘暴,我会讨厌的关上窗,让那些黄色的沙粒远离我;
如果是一片随风而来的树叶,我会用手接住,制成标本或者是玩物,供我欣赏与把玩;
如果是一张写满公式的废纸,我会同样接住,然后撕成碎片,再让他乘坐刚刚的风离开;
如果是一只斑斓的七星瓢虫,我会趴在窗台边欣喜的注视,赞叹她的美丽,和她的炫彩;
如果是一只通体金黄的蜜蜂,我会没恶意的用书本晃动着,示意其离开,让他安全的回去采蜜;
我是教室的角落中静坐的人,没有同桌,只有一张朽木桌子陪着我。
却并不寂寞,因为有风的作伴,在窗外,打开窗不久与我见面了么?
或许我开头说的爱恨,所谓的爱恨只因其带了什么来找我了吧!
我要说,风是有灵性的,有生命的,不然我们为什么会津津有味的度过那一段一个人“独立”的时间?