曾几何时,我也是操场跑道上的小小少年,笑容仿佛在我脸上永驻,眉眼弯弯似月牙,周身散发温暖的光,仿佛能融化坚冰。我有大大的梦想,它是启明星指引我向前,我对生活充满热情,乐观向上,相信有爱就有奇迹,相信努力就一定会有收获。
我想每个人都有一段这样的记忆吧,深深埋藏于心,不轻易示
人,仿佛是天价的宝贝。它在心灵深处倘佯,是从心脏流出的一股温热的血,在周身流转,给予我们一往无前的动力。
在四周静默的时候,我会把记忆翻出来,细细品味,回忆像旧相片,微微泛黄,然而时间带不走的那鲜活的笑脸,仰望过的湛蓝天空与白云朵朵……时光悄然逝去,然而这些影象成为永不磨灭的光,温柔地在我心上居住。
曾几何时,我也是操场跑道上的小小少年,笑容仿佛在我脸上永驻,眉眼弯弯似月牙,周身散发温暖的光,仿佛能融化坚冰。我有大大的梦想,它是启明星指引我向前,我对生活充满热情,乐向上,相信有爱就有奇迹,相信努力就一定会有收获。
我怀念那段岁月,有绿树成荫,微风如丝,就算下起小雨也不觉寒冷。往事纷至沓来,每一件事都是微不足道的小事,除我之外或许无人能体会其中温暖,但它们都是艳阳,投射出无数温暖光线,令我就算孤身一个也不觉寒冷。好像是春天的花朵,盛夏的莲叶,秋天硕果累累的树枝,抑或是冬日堆积的雪人,是我经历无数春夏秋冬的不竭动力。它们或许仅仅是失败后一个鼓励的拥抱,是跌倒后关切的目光,是哭泣时为我拭去眼泪的温柔的手……是我而今再体会不到的温暖。
生活一向是公平的,你不会一直幸运,亦不会永远困难。在经历了那么美好的一段时光后,生活给我无数个响亮的巴掌,我开始有些体会那些生命的阴暗,我不再每天微笑,堆积如山的功课成为我生活的中心,在跌倒过无数次后难以再有爬起的勇气。
然而我从未感到绝望,往事是最好的一剂疗伤药,那些温暖,那些光,让我逐渐冷却的心重新焕发活力,让我依然有勇气面对前方并不甚明亮的路。
每一个成功的人都有一段不同寻常的经因吧,那是支持他一往无前的力量源泉,那些往事在人生中起了至关重要的作用,把前方的路照亮。
我想那些往事是我心上永不过期的居民。留得往事成回味。那些往事经年月长久却愈发清晰,回味起来,那些感动历历在目,使我能脚步铿锵,永言弃地追逐梦想,追逐光明!