克尔凯郭尔说过一句话:所有人认为重要的事,在我看来一钱不值;所有人认为不重要的事,在我看来性命攸关。
我知道每个人对待生命的态度是不一样的,比如说有的人风风火火过了一生,有的人平庸的过了一生。那些成功人士,过的完全是秩序化,标准化的生活,表面上看很好,谈笑风生,但是我相信有些人的内心可能是一片荒芜。有些人看起来很普通,很“闷”,但内心可能是一个诗人,有着大气度,我喜欢这样的人,喜欢现实生活中那些真实,可亲的人,当然,也喜欢那些爱做梦的人。
现实生活中,有许多普通的人,有着简单的欲望和喜怒哀乐,他们的生活虽然平淡,但是神圣不可侵犯,所以他们往往有着五彩的生活。
每个人都有不同的样子,这就像是我们有着不同的脸,有的脸是自己想起来引以为豪的脸,有的却是自己讨厌的脸。是啊,这也算是我们有没有自信的部分因素了,但是我们最大的错误就是把这个作为我们有没有自信的因素看它,本来就没有自信的人会变得更加没有自信,而那些本来就有自信的人也会错误的理解自信了。
其实,美的往往是你看这个世界的双眼,你怎样看这个世界,这个世界就怎样看你。我们的一生是一段旅程,在这段旅行中,需要不断的注入能量,列车才会行驶,而能量往往是我们的坚持与恒心,在准备出发的那一刻,其实我们大概就知道了这段旅程能行驶多远就需要多少坚持来灌溉。一个吝啬的人,对于她的世界主角就只有自己,也只会关心自己的生活,那么意义何在?
给自己,一丝阳光,照亮那个被阴霾遮蔽的地方,即使在风浪港口也会有我们奋斗的背影,在明亮的蓝天下散发自信的光芒。
漫漫长河,悠悠天地,载满了种种理想,与豪情满月空。吟叹“萧瑟秋风今又是,换了人间”。我们在这盈盈的天地间,手捧暖暖清泉,来洗涤我们的人生,也许我们会发现另一页美的风景与新的视野。
往往,人在最伤心的时候并不是别人刺伤了你,而是你把自己给伤了,却总是推到别人身上给自己找借口,那样逃避现实的人生,是应该反省自己的过错了。我们的心灵是脆弱的,给自己脆弱的心灵一份寄托,那便是自己的坚强,每天以一份快乐的心情去面对这个很现实的世界,你对它笑,它一定不会对你哭,每天告诫自己,眼泪只是那些悲观者的寄托,我不会是那种人,那么,你还会哭吗?
相信滴水石穿,不容置疑,也许是时间让水滴摧残了那么坚硬的事物,可如果没有恒心的种子,施舍的时间只不过是个摆设罢了。
给自己一丝阳光,去感受初春的嫩芽经阳光浇灌后的余香,品味浓茶浸泡后的人生淡淡苦涩的清香,感受微风过往带来的阵阵花香,可能,你就会领悟到雁过留声后的那一份孤寂与惆怅,和一份淡淡的豁达与向往。