在我的书本里夹着一片红枫叶书签,在我的眼里,它是那么普通又那么非比寻常。、
它和我们的手掌非常相像,只是小了一点儿;它红得那么艳丽,就像我们胸前飘扬的红领巾,没有一点杂色;它的叶脉动错落有致,好比旗台前检阅的士兵。虽然这片叶子经历过风霜雨雪,但丝毫不失叶子鲜活的风采。
看着它,我又回忆起了半年前的事,这片红枫叶书签,就是这么来的。半年前——
在一节体育课上,我遇到了两年不见的好友。两年后的意外相见使我们倍感兴奋,这两个好朋友就去找了班上的一些同学玩“盲人摸象”的游戏。由我那位朋友“担任”“盲人”一职。
朋友来了,我突然蹲下,让她扑了个空。可她又下来寻找,我情急之下来了个后空翻,朋友猛地反应过来向我走来,我躲到垃圾桶后面。这时,下课铃响了,朋友去树上挑了一片红枫叶送给我,说:“我们是永远的朋友,红枫叶为我们作证!”
她走了,红枫叶,我还能再见到她吗?