在成功中成长,每一颗星球都需要仰望。
考试结束了,请同学们把卷子交上来,生物老师站在讲台上,用最大的声音与同学们喧闹声抗衡,要是像一个装满沸水的水壶慢慢冷却下来。
老师前一脚刚走,上课铃后脚就响了起来,心不甘情不愿地回到座位上等待老师在这间隙间旁边的女生小声的问,那个声音像蚊子,一般我一向不爱和它说话,打心底里瞧不起一个从农村来的成绩又很差,一紧张说话还结巴的女生,我想换谁都不喜欢吧。
很好老师进来了,我装模作样地装出一副好学生的模样。
时间似流沙一般,溜走在指尖又报了生物课,太阳高高的挂在天上,不留余地地照亮了每个角落小树,凭着这份光芒,茁壮成长起风了小草,颤抖着花儿乘着蝴蝶来到了母亲的怀抱,又被扫地的婆婆聚集在了一起,鸟儿停在那里一览众山小的姿态,唱着胜利的歌曲。
我来到了教室,不一会儿同学们便围过来说恭喜恭喜呀,92分。我一听立马转过头来回答道,你们也很棒呀。我来到了那个女生的跟前,对他说78分,我还以为你有多棒的,你考完就很高兴,结果呢?这时他的眼神中闪过一丝难过,但只是闪过又变成了前所未有的冰冷。
打那之后他突然变了,变得很努力,对很努力,教科书从未离开过他的手,听课听的比谁都专心,笔记更是完整的不像样。
我感觉好像是自己错了,他一没打我二没骂我,只是有时和我说话有些小声,可我却那样刺激他,我走到他位置跟前和他道了歉,之前是我态度不好,是我错了,但他却比我想象的大度,一下子我们就还是好朋友了。