有些时候,和妈妈聊天,会感觉,生活并没有我想的那么难,只是我刻意地让它变得难,从而让自己变得狼狈。
妈妈早上的一席话,真心让我想清很多,但是,却也还是想要沉浸于某些不理智中。从妈妈的话听,其实并不是什么事情都要争取做得好,人,过的怎样,终究是一个命运所在
但没有办法,从小我看的那些书,就告诉我:命运是掌握在自己手中的。命运,是由自己决定的。你越努力,你的越幸运。总是有这样的道理,让我不想把世间看的太清楚。
其实,思品学科教兴国人才强国战略的时候,心中真心地,很大的不满。中国的教育,和想象中,和战略中,是否相悖了?
life is so cool.
连一个人都过的不好,还提什么中国?是的,是说再大的问题,×13亿,也是一个小问题,再小的问题,×13亿,也是一个大问题。但是说好的,我们要化人口大国为人才强国的。说好的,我们要化人口压力为人才资源的。而应试教育,逼走了多少个人才。多少个本来可以成为国家的栋梁的创新型人才,却活生生地,被应试教育逼走,和我们的前辈一样,过着一天是一天的生活。
谁说的只有某个人有着胸怀天下的一颗心。谁说的,只有某个人能为国家贡献。我们每个中国人,流着中国的血,呼吸着中国的空气,天下兴亡匹夫有责,难道说,不是国家人物,就不是中国的某个可造之材了吗?
我知道,我深深地知道,文字,很难说改变什么,很难说促进本国的经济发展,很难说每一次变革,都会促进经济社会的巨大进步和人类生活的深刻变革。但是,我希望,有一天,中国人,可以明白某些真理,不要每次都做无病呻吟和无谓挣扎。
想起上次体育老师的话:难道我们还要重蹈覆辙我们的父母的悲惨命运吗?
是的,难道我们中国人,还要重蹈覆辙上一辈因为没有改革创新而忍受的那些挨打吗?中国的教育,是该深思了。就像上次看到的一个英语视频里面的一句话:中国人看过的书比我们多,中国人写过的卷子比我们厚,但是,中国人买的是我们高科技产品,我们买的,是中国廉价的劳动力!