有一种思念叫触不可及,有一种思念叫泪流满面,有一种思念叫春树暮云。虽奶奶已离我而去,但是似乎她的面孔却时刻守护在我的身边,她那极具亲和力的声音常在我耳畔响起。
可能是身在学校的原因,3.1线的生活,如清洗季般,把我对奶奶的思念,给洗劫掉了,但当我到家门口时,眼睛总会不自觉的向铁门望去,因为奶奶患有残疾,可能是青年时那股拼劲儿,干劲儿,奶奶除了身体的不便,上天还送给了他一样不公平的“礼物”——阿尔海默茨症,也就是老年痴呆,有时候可能连我也不认识!
记得我五岁那年,父母因性格上的不合,就离婚了!父亲因家庭经济的原因,必须外出务工,爷爷奶奶用自己的一己之力,将我抚养长大。当奶奶快要咽气时,我真的,不敢离开奶奶一时一刻,甚至一步,奶奶曾陪我长大,而我陪奶奶变老的时间又有多少呢?所以,希望能够多陪陪奶奶,古人有云:“子欲养,亲不待。”在这里,成全那些,只顾玩手机的低头族,放下手机,多陪陪老人。
在周五回家时,我会用尽兜里的零钱,在水果店买了您最爱吃的水果,我做了您最爱吃的包谷饭,每当吃饭时,你好像在与我们同席而食。
奶奶带着幸福来到世间,也襁褓着我幸福的成长,奶奶走了,但爱还在。陪伴我的不止是思念,还有奶奶无限的祝福。
寒风中带有一丝冬季的寒意,屋里却带有不变的夏夜的闷热,漫步到壮大的樱桃树下,记得,这樱桃树是奶奶种的,在朦胧的黑夜下,看见树上飘落的树叶,这树叶好像在暗喻着奶奶的一生——归根落叶。唯一不同的是:“落叶是将自身有价值的物质化作一股爱的力量,施还大树,而奶奶却化作一把永远施不完的肥,永远给予我这颗不会成长的树苗。
昔日在家的时光总会去玩手机,而不曾想过去陪奶奶,去跟奶奶寒暄几句,周末在家时,可能与奶奶说的话还没有,你QQ好友说的多,于奶奶聊天不曾超过三个话题,而与QQ好友却是无话不说,谈之不尽,滔滔不绝。
对奶奶的思念是亘古不变的;对奶奶的思念是永不能抹的;对奶奶的思念闪烁着光芒。奶奶希望你在天国一切安好。