哎,阳阳是我的昵称,我的名字似乎与热播动画片《喜洋洋与灰太狼》中的懒羊羊有所雷同。都是一个字儿呗:懒。
休息日是我最神圣的节日,可以尽情的睡懒觉了。直至被奶奶催着吃早饭,才肯撕开那双似乎已经被粘住的双眼。其实我很有时间观念的,为了珍惜光阴,我总是闭着眼睛将裤子拽进被窝儿里穿。然后眯着眼,穿上拖鞋。接着用手抚弄一下我不经意创找造拖把式发型,歪着头,踉踉跄跄地走到洗手间,先倒上半盆水,将脸闷进水中,再向水中吹几个泡泡,抬起头深吸一口气,用毛巾擦擦脸,洗脸完毕。刷牙时就更舒服了,闭着眼刷牙可是我的规矩,以为我的人生格言是该吃吃,该喝喝,遇事别往心里搁;泡泡脚,洗洗澡,舒服一秒是一秒!
糊糊弄弄地吃过早饭后,便是写作业的时间了,当前已是12点整。我摇摇摆摆,漫无经心的走到书桌前。粗心大意的我不小心碰掉了一本书,心想:拾还是不拾呢?还是别拾了,反正老妈扫地总会帮我拾起来的。可又一想老妈早就扫过地了;算了,我头朝天手朝下,不情愿的拾起书本。然后开始了我漫长的写作业之旅。
不知过了多长时间,我感觉脖子很酸,摇了摇头,骨头咯吱吱的响,该休息了!游手好闲的我随手抓了一个苹果,林荫道上独自在离城镇不远的林荫道上散步。那是我印象中最美的地方,没有了城镇里的喧哗,和烟尘滚滚的大道。空气中夹杂着嫩草的清香,还有昆虫的弹奏。那种感觉真是享受啊!
就这样漫步了很久很久
这就是我,一个快乐的懒阳阳。