每个人的心灵深处都会被印上一个深深的烙印。我的心中也有一个深深的烙印。那是一段记忆犹新的故事。
那是六年级的一个下午,叮铃铃的铃声响了。那些男生为了抢篮球和乒乓板急忙跑下楼去。我们这些女生便慢悠悠地走下楼去。小学里的体育课就是这样,我们能自由自在地玩。
我和几个好朋友坐在花坛的围栏上,聊着属于我们的话题。“你们说明天春游我们相互称呼就别叫姓名了,叫属于我们的昵称吧!”我像发现了新大陆似的说。“昵称,我们会有什么昵称呀?”徒弟不解地问。我像一个老夫子似的说:“那么就叫瓜友团吧。”“瓜友团?你当吃西瓜呢。你总得给我们一个理由吧!”“好吧,难道你不觉得我们这几个人跟“瓜”都有渊源吗?”“哪有,是你好不好,又矮又胖,像一个冬瓜。”全场哄堂大笑。
我没有计较,接着说:“既然你们那么抬举我,那么我就接受了。冬瓜就冬瓜吧,挺有趣的。”“你只顾你自己那么我们呢。”“徒弟啊,像你师傅这么有智慧的人怎么会不顾你们呢。为师早就替你们想好了。徒弟你就叫“丝瓜”,瑶儿你就叫“甜瓜”。“为什么?”“因为你很甜呀!”“婷婷你就叫西瓜吧,谁叫你留个西瓜头呢。”
第二天春游,我们大家互相用了自己的昵称,这个春游过得非同寻常,我们真是开心极了。
那年毕业,我们相互拥抱,相互哭泣,但总是不平心中的遗憾,因为我为了自己的理想去了和她们不同的学校。虽然心中有很多的不舍,但想着以后还可以再联系,就没有再抱怨许多。那天,我们没有说“再见”就真的没有再见。
友情,为生活的道路撒下了花瓣,抚平了坎坷,肥沃了心灵这片荒凉的土地。