几经相遇,绕过千山万水,不早不晚,悄悄来到你的身旁,与你共赏雨打桃花,共踏清浅流年。
你向阳,我向暖,手捧向阳花开,蝴蝶翩翩而来;你向左,我向右,手写不期而遇,愿曲终人未散。
一见倾心的相遇,需遇到对的人,一见回眸的微笑,需给适合的人,我想,你就是那个人。
清风浮叶,似你稍过的思念,百里岸柳,似你走过的路,我想用文字,记录这些朦胧的碎片,只为了更好的回忆。
-------前言
一念花开,一念落,我恋花开,我恋落,譬如念你,情已落。深宵难眠,便倚窗而坐,望尽灯火阑珊,心中自叹悲凉,我心寄与明月,却奈明月消释,枝叶摇曳千万间,却止不住悲伤,无人问我,悲伤何来。静坐一隅,捧一杯清茶,用文字,来一场心与心的共颤,与文字,等待一场地老天荒。
好久没有提笔,文字有些生疏,难以挥洒自如,也许是因为我懒,不想动笔,也许是没有让我值得记下的东西,一直没有新的篇章,不管如何,我都不会放弃文字,只是没有遇到想记下的事。结缘于文字,是因为爱好,我想把文字演绎成一篇篇华丽的故事,以旁观者的角度,去描绘我故事中的人物。
即使在这条道路上,没有人为我鼓掌,也要优雅的谢幕,感谢自己的努力与付出,在这里写下——不辜负。在文字的世界里,与文字取暖,与文字相约,做文字的知己,共度岁月安好。文字对我而言,提笔写情,落笔写心,我手写我心,一切皆在我心,只因情而起,繁华而已落。
轻踏岁月的菱角,宛若一场梦低吟浅唱,婉转清绵,余音袅袅,回响梦里花开。一卷微风,吹散了遍地金黄的枯叶,我停下了脚步,轻轻捡起那被人遗忘的树叶,枯黄而不失美丽,心中便生出一抹忧愁,像云烟般,浅浅淡淡,却不知愁从何而来,从何而去?
不管时间的短与久,你越想忘掉的过去,就越忘不掉,因为记忆太深,深到无法遗忘。揭开那些尘封的记忆,我除了疼,还是疼,我总小心翼翼的守护着它,不被忆起,却不知,最后伤痕累累的还是我。有些记忆,一旦被想起,就会让你生不如死,沉溺于悲喜之中,愿陷愿深,无法自拔。
何以念起,过往如烟,笙箫浮散,月照明来,懂得淡忘,悲伤何来。那段刻骨铭心的记忆,对我而言,虽然经历了痛苦与折磨,但,未必不是一件好事,因为它让我懂得了,如何坚强的去面对一切苦难,乐观的去看待命运的不公,它让我经历了同龄人没有经历过的事,这也许,就是命运的恩赐吧!
拾起那被人遗忘的记忆,执笔写下过往如昔,给记忆留下美好结局。曾经听到一句话“真正留在心里的,从来不需要想起,因为永远也不会忘记”,也许怪记忆太深,留在心里就会疼,就学着去忘记,但我错了,我天真的以为随着时间的推移,记忆就会淡忘于心里,埋藏于脑海。
世间上有两种感情,一种是细水长流厌倦到老,一种是相望江湖怀恋到哭,在我的世界里,和重要的人相濡以沫,和次要的人相忘江湖,这是我对情感的定义。在大千世界里,遇见的人很多,但倾心的却很少,友情如此,爱情亦是,最终都形成陌路,消失在茫茫人海,曲终人散。
待到花开烂漫时,浅听琉璃素诉语,繁华若梦皆成空,情意深深曲未终。