选择人生就是一个不断做出选择的过程。选择,只是一瞬间的事情,但这一瞬间的选择就有可能改变你的命运!
选择不是一张具有正确答案的考卷,任何人的选择都能成为答卷的正确答案。选择了放弃不不是一件痛苦的事,这可以让自己腾出心来做别的事情。选择了坚持就多了一个责任,人能担负起这个责任而迈向成功的终点。人可以有许多选择,但不可以有太多使自己后悔,让别人痛苦的抉择!
鲁迅先生对他的这一生做了许多次选择,选择了做战士,接着是到仙台学医,最后还是回到祖国用笔头与“正人君子”做斗争。托尔斯泰抛弃了功名利禄的生活而选择了与自己所在的阶级做斗争。贝多芬虽然耳聋了但他还是选择自己爱好的钢琴曲,并创造了举世文明的《命运交响曲》,伽利略为了选择坚持真理而甘愿被火活活烧死!由此可见一个人的抉择对他的人生有多么大的影响。
放学回来我听到了一个令人心酸的新闻:深圳的一个成年女子突然在人来人往的楼梯口突然晕倒,本以为会有一些好心人上前扶她起来并送往医院的,但这名女子的命运是悲催的,10多分钟了,人们无动于衷,30分钟了,人们视而不见。50分钟了,竟没有一个好心人上前扶她一下,还不说是送她上医院了!就这样,这名女子吸了地气,在众人无情的选择下离开了人间。
广州有个老人摔倒了,有一个送快递的小伙子见到后,毅然选择上前扶起那老人。但想不到的事情发生!那老人竟谎称是那送快递的小伙子撞到了自己并要求小伙子赔钱。就这样,小伙子做好事不但没得到一句暖心的话,而且还被警员拘留了车还陪了5000块。就这样,被大众甚至是整个社会所认同的人道主义被那些无情的人和厚脸皮的人给扼杀了,“弱势群体”需要社会人员的广泛帮助,但,谁保护那些帮助别人而得恶报的无辜人事!人们可能意识到这个问题而大多选择了“两耳不闻窗外事”。人道主义这个名词就会在这无情的社会中褪色。“无情”便主宰了这个社会了!
“扶”与“不扶”的选择是一件很容易的事情,但由于“人道主义”“恩将仇报”这些敏感的词汇而变得是一件难以作出选择的“选择题”!