狼王梦读后感
在狼的世界里,很多身强力壮的公狼都想当狼王,母狼紫岗也希望自己的孩子成为顶天立地的狼王。
紫岗不惧风险,暗地里塑造狼王形象,想把自己的儿子锻炼成为狼王,可是谁知一只凶悍的金雕让紫岗失去了一个儿子。
后来,紫岗的儿子接连死亡,只剩下一个自卑的儿子双毛,她为了双毛不惜痛失前腿。
紫岗毫不放弃,把希望放在了即将出生的小狼身上。为了保护小狼,与几年前杀死紫岗儿子的金雕同归于尽。
在母狼紫岗的身上我看见了一种坚持不懈的品质,做人也应当这样!
狼王梦读后感7
读了这本书,我发现,动物的世界也是讲感情的,哪怕是凶恶的狼。到了生命的最后一刻为了女儿而与狡猾可怕的金雕搏斗,表现出母爱最伟大的一面,这一点无异于人类
你想了解神奇的动物世界吗?
你想知道一个发生在狼身上的真实故事吗?
就请你阅读动物小说大王——沈石溪的《狼王梦》吧。