《狼王梦》读后感
母狼紫岚生了四只小儿狼,分别是黑仔、蓝魂、双毛、媚媚。紫岚想让它们继承丈夫黑桑的遗愿当上狼王,便用各种方法去训练他们,但它始终没能如愿以偿。
最后,紫岚为了救女儿媚媚的孩子在跟老鹰的决斗中死去了。唉,那狼王梦,也成了她最后无法完成的遗愿。
狼的求生存精神,也是值得我们学习的,狼的世界固然残酷,但它们为了适应环境,只能是弱肉强食,强者生存。
我向大家推荐这本书,看到这本书,你就好像来到了大草原上,与狼共存,体会狼的生活。这本书会给你带来乐趣,让你充满豪气。同时,你也会被那扣人心弦的情节所吸引,让你百看不厌。