这几天,我看了一本叫《狼王梦》的书。这本书让我知道了只要坚持不懈地向着一个目标努力,那件事就一定会干得很好。
这本书主要讲述了母狼紫岚一直有一个梦想,希望把自己的后代培养成狼王。在残酷的现实面前,她一次次失败,四只小公狼也相续死去,最后,它只能把希望寄托在狼孙身上。为了狼孙的安全,它与金雕同归与尽。
从表面上看,母狼暂时失败了,但我认为它没有失败。因为它始终有一个信念,朝着一个目标坚持不懈地努力的精神值得我们学习。
母狼紫岚非常爱自己的后代的,到最后它都愿意为保护狼孙而死,可见它的爱并不是残酷的。在现实生活,许多父母望子成龙、望女成凤。为他们报了许多比补习班,儿女们经常抱怨,可你们仔细一想你们父母的做法不都是为了你们好嘛!所以我们不要抱怨,好好学习,不辜负爸爸妈妈的期望。