我很喜欢阅读,最喜欢看的一本书就是《西游记》。这本书我从上幼儿园的时候就开始读了,我不仅为故事情节所着迷,还获得了很多启示。
这本书的作者是明朝的吴承恩,他把唐僧师徒四人写得活灵活现。他们勇敢、坚强、吃苦耐劳,虽然一路上遇到了各种各样的妖魔鬼怪,但他们的坚持和努力帮助他们度过了九九八十一难,最终修成正果,取到真经。
唐僧师徒的精神让我佩服不已,他们让我学到了:只要坚持就有可能成功,如果没有坚持到底,那么你肯定不会成功。有一次,我参加了三跳比赛中的单跳一分半,跳到一半的时候,我的脚痛得很厉害,这时我想到了《西游记》,想到了唐僧师徒一路上的艰难险阻。于是我告诉自己要坚持下来。我努力地忍着,感觉时间好像变成了一只蜗牛,走得特别慢,但我还是坚持了下来,还取得了二年级组第一名的好成绩。
我也看过很多关于《西游记》的评论,我觉得特别好的是陈卫平的一句:“孙猴子是我们灵活自由的心,猪八戒是我们的七情六欲,沙和尚代表着没有灵魂的躯体。”我相信,在学习的路上,也会有孙悟空、猪八戒、沙和尚和我一起打败懒惰精、粗心精,取得更多的好成绩。