《西游记》读后感
我读过很多书,但最精彩的,就要数四大名著之一的《西游记》了。
孙悟空因在天庭大闹一顿,被压到在五指山下,被唐僧所救和他一起取经,在路途中还有任劳任怨的沙和尚和好吃懒做的猪八戒,经历了九九八十一难才取得真经的故事。
《西游记》这本书,人物生动有趣,我最喜欢的那便就是孙悟空了,经历了九九八十一难的孙悟空在路途中一直保护唐僧,他机智、勇敢,敢做敢当,一双火焰金睛不被妖精外表所迷惑。
《西游记》情节生动中,我最喜欢的就是大闹天宫这个故事了。美猴王因阳寿已尽,大闹地府,也销毁了自己和别的猴子们的死篿,回到花果山,但是阎王报上了天庭,玉帝捉拿了孙悟空,给他安排了个“弼马温”的称号,后来得知官位低,大怒,下入凡内,可是玉帝知道了,就让巨灵神和哪吒带领天兵下界,去花果山上捉拿孙悟空,一片厮杀后,哪吒等人败下阵来。就给孙悟空封了个“齐天大圣”的空衔官。可又在蟠桃大会前偷偷吃蟠桃,偷喝仙酒,又偷吃了太上老君的金丹。便让二郎神来抓孙悟空,最终被捉了回去,太上老君把孙悟空拿去炼丹房,还有了一双火眼金睛。最后请得如来佛祖将金、木、水、火、土,五座联山,名叫五行山,孙悟空就被压在了下面。
读完这本书后,我感受很深,让我明白了做事情一定要同心协力,团结才可以成功。也告诉了我正义终将战胜邪恶,困难面前要勇敢面对。
一千个人有一千个哈姆雷特,你所读出的《西游记》又会是什么样的呢?