格列佛游记读后感
当我翻开了《格列佛游记》时我立刻就被眼前的目录所吸引了:小人国历险、大人国历险、会飞的国家……一下就引起了我的兴趣,我便兴致勃勃的读起来第一章。
读了许久终于看完了,故事主要说了雷米尔鲁·格列佛,以外科医生的身份到船上工作,经过数次航行后在伦敦定居。在一六九九年五月四号乘羚羊号航向南方,船不幸遇难,漂流到利立浦特岛上。岛上居民身高只有六寸左右,后来,他又起航,在巨人国搁浅了。那里的人身高有六十尺之巨,格列佛成了“小人”。第三次航行,来到了飞岛,那里的人们观念封闭阻塞。后来他出发到过日本。格列佛最后航行到慧骃国,那里的人外形好像马,有高度的智慧、自制力、礼节,他们对人类十分排斥。在岛上生活了一阵子后,他回到故乡,这时,他竟被传染似的,连自己的家人他都觉得十分怪异。
读了这个故事,让我知道了做事要有信念,要有勇气,还要有坚持不懈的精神,这样一定能成功。我感到了格列佛坚持不懈的精神,记得小时候,我总是遇到困难就放弃了,可格列佛却不同,他遇到困难坚持不懈,沉着面对,真的非常值得我学习。
我盼望着有一天我们的社会也能像慧因国那样,孩子们的眼中不再有疑虑,教育与现实是统一的。我愿为此努力,也希望大家一起,从我做起,从身边做起。