《爱的力学》这篇文章主要写了明知道高空坠落物体十分危险的情况下,作为力学专家的一位父亲,还是义无反顾的去接高空落下的女儿的事。
在爱里,除了一种比钻石更硬的爱的合力之外,再没有其他的力学,爱是灵魂里唯一的一种力。父亲对子女的爱是与生俱来的本能,它无法用一般的认识理解。
在现实生活中,也有许多像文中的那位专家一样的父亲。我曾经看到过一则新闻报道:某栋大楼失火,一位黑衣男子不顾火势的凶猛、旁人的劝阻,毫不犹豫地冲进了火场,熟睡的女儿。当他抱着女儿走出火场时,脸上已经被浓烟熏黑了,身上也有几处烧伤,而在他怀里的小女儿却安然无恙。爱的力量大无比,它能让一个人在亲朋好友有危险时挺身而出,甚至不顾自己的生命安全。
世上的爱是永恒的,是不变的,是永存于世的。父亲总会尽自己所有的能力去爱自己的孩子,呵护孩子,当孩子出事时,父亲总是会第一时间冲上去,这都是与生俱来的本能。
父爱是伟大的,它像一朵百合,没有一点儿杂色。它一直在我们看不到的地方悄然无声的盛开着。