力学原来这么有趣读后感
假期里,我看了很多书,但是我最喜欢的书就是《力学原来这么有趣》这本书。
这是一本通过浅显易懂的力学知识、生动精美的手绘图解,让青少年了解复杂力学知识的力学启蒙书。激发青少年用心探索身边世界的热情!网罗小学生、中学生身边的力学知识!跟物理学家一起探索运动的奥秘!
这本书我一看就放不下手,因为这本书讲了很多力的知识,比如摩擦力、重力、张力、冲力、弹力、反作用力等力的知识。书中精美的插图把复杂的力学知识和我的日常生活结合起来,让我一下子就明白了!
我看的津津有味,根本停不下来。看完后我的知识一下子增长了许多,以前我一直很好奇,为什么热气球会飞上天,原来是空气的浮力,为什么我们坐的飞机能在天上飞,原来是飞机上的升力,为什么我拍桌子手会疼,原来是作用力与反作用力等等
这本书我不止看了一遍,我把书中的知识牢牢地记在心里。生活中还有很多很多关于力的知识,等待我去发现呢!