花儿感谢小草,小草的碧绿衬托出花儿的美丽,小草感谢大树,大树的遮风挡雨让小草茁壮成长,大树感谢土壤,土壤的肥沃使其枝繁叶茂,我们要怀着一颗感恩的心,感恩父母,感恩社会。
“我知道危险,搞了半辈子力学,我怎么能不懂这个呢?只是在爱里边,只有爱,没有力学!”这位在力学界成绩斐然的力学专家的话使我一辈子也忘不了。
“在力学里,物体没有大小之分,主要看它飞行的距离和速度。一个玻璃跳棋弹子,如果从十万米的高空中自由落体掉下来,也足以把一块一米厚的钢板砸穿一个小孔。一只乌鸦和一架高速飞行的飞机相撞,那么肉体的乌鸦一定会把钢铁制造的飞机瞬间撞出一个孔来。”
这个专家曾再三提醒自己的学生们,而一天,他的妻子惊恐万分地告诉他,他们有些痴呆的女儿爬上四层楼的楼顶,正站在边缘要练习飞翔。
他立刻冲出去,连鞋也没来得及穿,当他的女儿从楼顶上像只中弹的小鸟似地正垂直下落时,平时手无缚鸡之力的他却一把推开紧拉着他的学生,一个箭步如飞朝那团坠落的蓝色云朵迎了上去,在他接住自己女儿的同时,腿像树枝似地“咔嚓”一声,便折断了,当他醒来时,已经在医院的抢救室中昏迷了二天,他的下肢打着石膏,缠着绷带,阵阵钻心的疼痛使他忍不住倒抽冷气,但当他见到自己平安无事的小女儿时,却欣慰地笑了。
爱没有力学,一只雌鸟虽然害怕一粒小小的子弹对自己翅膀的射击,但当一只比子弹大得多也重得多的雌鸟从巢口坠落时,它会闪电一般毫不迟疑地迎上去;一头母牛带着牛犊遭到野狼袭击时,它会用自己的肉体的鲜血去保卫自己那幼小的牛犊。
爱没有力学,父母都爱自己的子女,我们要从现在开始好好珍惜懂得回报。