力学原来这么有趣读后感
《力学原来这么有趣!》一书,由日本早稻田大学教授等物理学家编著、中国科学院物理研究所博士审校。书中的力学相关知识系统而完备、严谨又不失生动。
全书的布局十分精巧,从人力入手,再解读自然之力,最后到电与磁,由具象到抽象,让各个年龄段的孩子都可以有所收获,甚至家长也可以在与孩子的共读过程中,掌握之前不曾知晓的知识,和孩子一同分享关于“力”的各种感动和体验。
带孩子走出家门。置身于大自然的怀抱当中。感受天空中风吹动发梢,感受河流中水淌过脚面,去看看大海的波涛汹涌,去记录夜空当中的斗转星移,在这些自然现象当中感受巨大的自然之力。
通过这些贴近生活的体验,孩子会对抽象的概念产生巨响的印象,就是我们要趁热打铁,引导孩子去思考力背后的联系,要知道,无论哪一种科学启蒙机械性的掌握知识,永远没有培养,善于思考的思维方式来得重要。
和孩子捧起书,让孩子爱上书!