力学原来这么有趣读后感
这一周里我看了《力学原来这么有趣》这本书告诉我了许多有趣的知识。
翻开第一页的时候,我看到了力是什么意思,力讲的是:推拉的力、投掷的力、抬举的力、驱动汽车和飞机的力......我们身边存在各种个样的"力"尽管看不见摸不着,但它确实在日常生活的各个场合中发挥着作用,等待我们去发现。力能够被测量。而且有固定者的测量标准。
人的力,水和风等大自然的力、蒸气机和发动机的力、电和磁的力,与力密切相关的能量......各种各样的"力"就隐藏在日常生活中。
当一个物体推另一个物体时,被推得物体会产生一个大小相等、方向相反的力来“反推”对方。这种互相之间被推后就会反推的关系,称为作用力与反推力定律。
摩擦力放在桌面或地面上的物体,开始水平滑动时,桌面或地面会产生阻止物体运动的力。这种障碍与物体相对运动或相对运动趋势的力叫做摩擦力。摩擦力的大小相互接触的两个表面的性质,决定相对于相同的表面而言,物体越重摩擦力就越大。
重力物体由于地球的吸引而受到的力叫做重力,重力的施力物体是地球。