《父爱没有力学》这篇文章主要讲述了一位研究力学的专家,他再三提醒自己的学生:“在力学里,物体是没有大小之分的。”还说:“千万别报幻想把高空掉落的东西稳稳接住,即使是一粒微不足道的石子。”
但后来,他为了救先天痴呆,想学小鸟飞的女儿,忘了一切地去接。最后,他躺在病床上说:“在父爱里,只有爱,没有力学。“读了这篇文章后,我认为父爱是伟大的、无私的。文章里的父亲可能会被很多认为他做出了一个愚蠢的选择。但是,会有更多的人尊重他,因为这就是父亲的伟大。
读了这篇文章后,我立即想到,爸爸为了给我一个好的学习环境,非常努力工作。别人周六、周日都休息,但我爸爸只休周六一天,有时,周六还有病人。原先,我感受到的父爱是“微不足道”的,但是,现在我感受到了大的父爱。爸爸原先定的是下午六点下班,但是,最近爸爸一天到晚都很忙,有时七点、八点才回来。到这时,我才感觉爸爸为我付出了很多很多,包括自己应有的休息时间和自己应有的娱乐时间。有句话说,父爱一般都被“严厉”这件外衣包裹着。但外衣里是伟大的父爱。
我现在终于明白了文中所说的:“灵魂里唯一的一种力是爱”的道理。