我读了一篇名叫《没有力学》的故事,令我十分感动。它讲述了一个搞力学的专家正在给他的学生们讲课。他的妻子告诉他,他们那先天性痴呆的女儿爬上了四楼楼顶,正要练习“飞翔”。他冲到楼下,他的女儿见来了,便跳了下来。理学家一个箭步向前,顿时眼前一黑,什么也不知道了。他在医院的抢救室里两天了,终于醒来。他的学生责怪他不该去接孩子,他说:“我知道危险,搞了半辈子力学,我怎么能不懂这个呢?只是在爱里面,只有爱,没有力学。”
是啊,只有爱没有力学。他明知道高空下坠的身体,如果用手去接,巨大的撞击力会带来毁灭性的伤害,可当那个物体是他的女儿时,他毫不犹豫地冲上前去。尽管女儿有先天性痴呆,但只要叫自己一声爸爸,就会不顾一切,甚至生命,也无怨无悔。似水,父爱如山。对你的爱,你时时刻刻都能感受到,似水般温柔。的爱也许不在脸上,而在心里,像山般沉重。也正是如此,对每一个、、……我都会献上一份礼物。对爸爸,没有那么“隆重”,只是每天一个电话,问问会不会家吃晚饭?
让我们记住:父母永远是我们最亲的人。