这个故事主要讲了主人公“高小瑜”在不久以前是个性格内向的女孩,可在一次夏令营中,经历了各种艰难险阻,最后变成了一个百分百自信的女孩儿。
在这个故事中,我最敬佩的就是高小瑜了,她在前面的日子里十分内向,总是习惯的躲在别人后面。不过,她的优点是善于倾听别人说话,她发现了自己的优点与不足,使自己变成了一个自信女孩儿。其实,每个人,在他们的心底,都藏着一股自信的劲儿,只是她们没有努力的挖掘它,探索它,只要我们多锻炼锻炼自己的勇气,努力地对自己说:“我可以的,加油!”我相信,每个人都会爆发出自己无限的潜能。
在生活中,也有许多这样的事情。记得在一次三年级的数学课上,老师提了一个相对来说困难许多的题目,同学们都被难住了,个个一脸茫然,我苦思冥想,居然想出了正确的解题方法,但在那时,我也是个胆小的女孩,虽然我已经想到了答案,但看看教室里安静的连一根针落到地上都听得见,我便没有了勇气举起手来,我心里默默地想:“万一我想错了呢?万一我说错了怎么办,同学会笑话我的!”我越想越没自信,但眼睁睁看着老师失望的脸庞,我便鼓起勇气,高高的举起手来,说出了解题的方法,顿时,教室里响起了雷鸣般的掌声。从那时开始,我就自信了许多,干啥事都来劲儿。
自信,使自己勇攀高峰;自信,使自己畅游世界;自信,使自己迈向成功的彼岸。这,就是自信的力量。