《法拉第》读后感
当今世界,计算机技术,信息高速公路以许许多多我们早已熟视无睹的电气化设施、家用电器,还有日新月异的现代生活方式本身,都离不开一个最为基本的东西,那就是电。
想象一下,倘若这世界上没有了电,我们的生活将会怎样?黑暗、孤寂以及生活中的种种不便都令人难以忍受。可以说,电已成为人类现在和将来再也难以离开的东西了。
当我们在用电的同时,有没有想到过那些不辞劳苦,不畏艰难的科学家呢?他们有的甚至献出了宝贵的生命。其中,英国19世纪的伟大科学家法拉第就为人类走进电气化时代作出了杰出的贡献,被人们称为“电磁学之父”。
法拉第(1791—1867),他从小家境贫寒,出身于一个铁匠家庭,断断续续读过5年书。卑微的出身并没有让他失望,却成为他奋发向上的动力,他发现了磁场和电流,首创了发电机模型,设计电机马达。他为电气时代的到来铺平了道路。
世界天天在进步,科学日益发达。法拉第为人类作出的卓越贡献引导着我走进科学,我也要向法拉第那样,成为一个伟大的科学家,为人类作出更大的贡献。要实现自己的理想,必须抓住现在的机会,勤奋学习掌握本领,学科学,用科学,为自己的发明创造打下坚实的基础。
我们要以法拉第为榜样。从小爱科学,学科学学会用科学长大为人民为世界发明创造更多美好的东西!