《查理和巧克力工厂》读后感
在暑假里我读了英国著名的儿童文学作家罗尔特达尔所写的热门儿童小说《查理和巧克力工厂》。
这本书男主角查理是一个贫穷家庭的孩子。他们住在一个小镇里,那个小镇非常的不一般。因为它有着世界上最大的巧克力工厂。 所有人都想进去看一看这个神奇的巧克力工厂,查理也不例外。一天工厂的主人旺卡先生说要在巧克力里面分别放上五张奖券,得到了奖券就能去参观他的巧克力工厂。
肥得流油的奥古斯塔斯·格鲁普、贪得无厌的维鲁卡索尔特、 时刻不停嚼口香糖的莉特博雷加德、目中无人淘气的小男孩迈克蒂为,还有查理最终抽到奖券,开始了神奇之旅。性格各异的孩子们在面对这次奇异的旅程中遇到了不同的麻烦,却只有性格乖巧、认真的查理完成了整个参观过程,成为了巧克力工厂的新主人
我觉得查理之所以成为第二任巧克力工厂的主人,是因为他乖巧懂事,不像另几个孩子那样自私、自以为是。查理即使在生日那天只得到一块小巧克力也会记得和家人分享,孝顺长辈,懂得感恩,我觉得我要从他身上好好学习,学会珍惜父母家人给予我们的爱,甩掉自私娇惯的坏毛病。
在暑假里这本书不但带我展开了奇异之旅,也教给了我做人的道理,读了这本书我觉得收获了很多。