《查理和巧克力工厂》读后感
寒假期间,我看了好多的书,但最让我百看不厌的是罗德尔·达尔写的《查理与巧克力工厂》。
在这本书中最喜欢查理了。他很孝顺,爸爸妈妈把饭省下来给他吃,他也不吃,他知道爸爸妈妈也很饿,他得到了好吃的巧克力他会想到让爸爸、妈妈、爷爷、奶奶也吃一点。他乖巧、可爱不会做出一些让人生气的举动,不会乱来。
我还很喜欢查理的爷爷,爷爷他很天真,像小孩一样。对世界充满了兴趣。他会为了让查理多一次机会,而拿出自己的私房钱,真是可爱极了,每一次看到爷爷和查理,心情激动的准备拆包装时,我就直想笑!
旺卡先生我也很喜欢,我喜欢他古怪的脾气和他神秘的工厂。他两只老鼠似的眼睛,和一身燕尾服引起我的无限遐想。
维鲁卡·索尔特是我最不喜欢的角色,她太贪心了,她想要什么,她爸爸就给她什么。让她如此的任性。我觉得她应该好好改一改,不然的话谁会和这样一个脾气暴躁,蛮不讲理的人做朋友呢?
世界上最美好的不过是亲情了,我们现在都有一个幸福的家,家境或许还比查理家好许多,我们怎么就不能做一个听话,懂事的孩子呢?所以,让我们向小查理学习,做个关心他人,善良懂事的孩子!
我还听说罗尔德·达尔的另一本书:《查理和大玻璃升降机》是这本的续集呢!好书伴我成长,希望小朋友们读好书,好读书,多读书。这个寒假多姿多彩,仿佛阵阵巧克力的香气环绕在我身边,因为有《查理的巧克力工厂》这本书陪伴着我。