《绿野仙踪》读后感
绿野仙踪这本书主要讲小女孩多罗茜被一阵龙卷风刮到了芒奇金人的国度。在那里,人们都很喜欢她,因为她来的时候压死了邪恶的东方女巫。
多罗茜在新的国度里很受欢迎,先后认识了稻草人、胆小狮、铁皮人,并且与他们相处得非常好,最后都成为了好朋友。
后来,他们相互间齐心协力地完成了各自的梦想。多罗茜回到了自己的家,稻草人得到了聪明的大脑,胆小狮炼成了勇敢的胆量,铁皮人赢得了一颗善良的心。
读完这本书后,我觉得自己应该向多罗茜学习,学习她勇敢、坚强、乐于助人的精神,不怕任何困难,相信自己的选择。