《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》是我最喜欢的一个童话故事,讲述了美丽善良的小姑娘多萝茜的奇遇。
多罗茜和叔叔、婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的国度——奥兹国。在那里,想回家聪明的小姑娘多萝西,遇到了希望得到一颗智慧的头脑的稻草人,想要有一颗跳动的心脏的铁皮人和想让自己拥有勇气和胆量的狮子。他们凭借着自己的勇敢和智慧,一路团结一心,战胜了种种困难。最后,多萝茜在南方女巫和北方的女巫帮助下,终于回到了她的家乡。
读了《绿野仙踪》后,我体会到友情的珍贵,而且做什么事不能只看结果,要关注过程,其实在过程中你已经慢慢实现了你的愿望。在他们到达目的地之前,就已经得到了各自想要的:稻草人总能在紧急时刻想出好点子;铁皮人在一路上乐于助人;狮子也能在危险来临的时候胆大起来。