绿野仙踪读后感
最近,我读了《绿野仙踪》这本书,深深地被主人公多萝西的美丽和善良而打动。多萝西本来和叔叔婶婶居住在堪萨斯大草原上,突然被龙卷风带到了陌生的地方。在那里,她碰到了没有脑子的稻草人、没有心脏的铁皮人和胆小的狮子。他们组成了一个特别的队伍,为了实现大家的理想互相帮助,克服了各种困难,完成了很多看似不可能实现的任务,他们凭借着非凡的智慧和顽强的毅力都如愿以偿。
这本书告诉我们,团队的力量是巨大的。只要大家齐心协力,向着一个目标前进,最终总会实现梦想。另外,每个人都要相信自己。稻草人不是没有脑子,铁皮人也不是没有感情,而狮子也不是一直胆小。他们只是没有自信,当他们有了信心,这些问题都自然解决了。