《时代广场的蟋蟀》读后感
《时代广场的蟋蟀》这本书中讲了一只叫柴斯特的蟋蟀,因为贪吃腊肠跳进了野餐篮,不料被三明治压住了,动弹不得,结果,被带到了纽约时代广场的地铁站,通过地铁的震动,死命地挣扎,跳进了一堆垃圾里。他的叫声被玛利欧听见了,捉住放进了火柴盒。爱它的主人——男孩玛利欧把它养在报摊里。这时柴斯特蟋蟀、塔克老鼠、亨利猫它们三个做了好朋友。塔克、亨利不顾一切帮助柴斯特,柴斯特也用好听的音乐报答他们。同时,它也变成了红遍纽约的演奏家,帮玛利欧一家摆脱了困境。
可是,柴斯特还是喜欢以前在家乡,躺在树桩上晒太阳的平静生活。经过好友的帮助,他终于回到了自己的家乡。
看完这本书,让我印象深刻的是他们三个的真挚的友谊、玛利欧喜欢小动物,善待小动物的善良心。还有柴斯特放弃荣耀,选择自由,选择做自己想做的事,是对可以自由选择时代的遥远感动。