时代广场的蟋蟀读后感
我要和大家分享一下《时代广场的蟋蟀》这本书。在这本书里我懂得什么是友谊
这个主人公蟋蟀柴斯特原本在他的家乡康涅狄格州生活地很完美,可是有一天因为他的贪吃无意间被带到了纽约时代广场。在时代广场它交了很多朋友。分别是老鼠塔克,猫亨利,还有他的小主人玛利欧。这本书写出了浓浓的友谊。
让我最感动的是玛利欧给柴斯特买房子的情景节,从这我懂得了友谊是这样的,玛利欧想给柴斯特买个新家。玛利欧去冯塞的店里去看蟋蟀笼子,冯塞给他看的是一个十分贵的笼子。玛利欧用自我的零花钱买来了一个蟋蟀笼子。有一天,柴斯特想回到它原先住的地方,他的小伙伴很舍不得她,所以他们拿出了各自藏了很久的食物,为柴斯特办了一个晚会为他送行,从这我感受到了友谊。一只蟋蟀,一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情,这份友情足以温暖这个冰冷的世界。
我记得一次体育课回班之后,所有人都十分渴,好像班级要闹旱灾一样。正好今日我没有带水,我到处借水,这样的状况谁都很渴,怎样会有人借我水呢这时我的好朋友看见了,就叫我过去。她一共就带了一杯水分给我半杯。我连忙对她说:“多谢。”她说:“不用谢,只是我也期望我没有水的时候你也能借我”。
这个故事我明白了朋友才是最重要的,失去了朋友就等于什么都没有了。