我的愿望小学三年级作文
我喜欢冬天,因为有飞舞的雪花,有可爱的雪人,有甜脆的糖葫芦,最主要的是可以像大人一样用铁锹扫雪。每次下雪后,妈妈总是让我用沙滩玩具玩,可我已经是二年级了,那些玩具太幼稚了。拥有一把属于自己的小铁锹是我最大的愿望。
星期六,妈妈下班神秘地对我说:“儿子,猜猜我的身后是什么?”“不知道,什么也没有小铁锹好。”我无精打采地说。“你看!”妈妈像变魔术一样从身后拿出一把小铁锹。“小铁锹!太漂亮了!谢谢妈妈!”我兴奋得手舞足蹈,连忙接过。小铁锹的个子和我一样高,它的头是用铁片做成的,有点像扁扁的撮子,连接的是一根圆柱形的小木棒,像它的小尾巴,妈妈还在上面系了一个五彩蝴蝶结。我迫不及待地穿上衣服带着小铁锹飞奔下楼。小铁锹真能干,一条小路被我俩打扫得干干净净。我摸着它笑呵呵地说:“你真棒!我们都是爱劳动的好孩子。”
有了小铁锹的陪伴,我拥有了快乐的冬天。