就在这一瞬间,一阵悠扬的钢琴声吧我带回到现实。我心头里的一片片乌云,从而消散,无影无踪。不知是什么的力量让我振作起来…
还记得那一次我推开了那扇门,优美的钢琴声传入了我的耳际,映入眼帘的是一个身材魁梧的人,他那蓬松浓密的头发,真令人有点不堪入目。他在钢琴前入迷得弹着,我被他的琴声吸引住,我大声夸赞道:你弹得太好了!但他丝毫未动,于是,我小步迈上前,但我的走动引起了他的注意,他用愤怒的眼神望着我,眼睛在脸上放射出光芒,好像刺穿了我的内心。他发疯似地向我砸东西,我无奈地走上说了一句:我只可是想和你交谈一下,和你倾诉我的心事而已。我低下了头,满脸的沮丧。他挥一挥手,弹起了愉快的乐章,对我笑了一笑。他拿起纸条写到:此刻你欢乐些了吗?我愿意和你交谈了,你尽情倾诉吧。
我在纸上写道:我是个忧愁女孩,生活中是那么的脆弱,遇到挫折,只会逃避,不时想说出放弃二字。他细细地看,笑一笑,在纸上快速的写上几句话,递给了我,我一丝不苟地看,感到一点忧伤,他写上了自我的悲惨遭遇:谁的人生都会有挫折,只是大家应对的方式不一样。十几岁时,我的妈妈因病去世了,我的家就像只剩我一个孤零零的活着,这一刻,家庭失去了往日的温度,冷冰冰的,痛苦的感觉,沉重的打击缠绕我,但我怎样能这样就倒下呢?我勇敢地和命运作斗争,所以,我悲苦生命因为坚强的点缀而美丽起来。之后我的音乐世界,幸福的来源受到耳聋的打击,可能别人这时会放弃音乐,甚至放弃生命,但我不会,因为这已不是第一次被命运捉弄了,是岁月把我练成了巨人,一个坚强的人,我毅然承受着痛苦…只要你有一种意志,一个决心,把命运改写,冲破艰难,挫折,你就战胜了生命,看到了彩虹!坚强是战胜困难的最好方法。
我很惊奇疑惑,在纸上忍不住地问:这么悲惨的命运,你怎样能弹奏出这样愉快的音乐呢?怎样能这么坚强地活着,你必须有藏在心里的信念吧!
他坚定的对我说:人不是因应生活而生活,只要有坚强的意志,一样能够活得精彩。人生的意义不是名与利,不是地位与金钱,而是进取地谱写生活,充实地活着,那便是一个完美的人生。而我的人生只属于音乐,我能够为音乐付出一切,我亦能够吧毕生的精力全活在这个完美的世界中,音乐就是我心中唯一的信念罢了。
在这一刻,我好似懂得了什么,然后我在纸上写上:多谢你,请问我能够问你最终的一个问题吗?他点了点头。
“你是贝多芬吗?我用力地在纸上写。他笑了笑,继续做工作,继续谱写完美这个词语…
音响响起了雄厚浑浊的《命运交响曲》,这一次我真的醒了,被一个音乐巨人的心灵唤醒了,被他的精神重新洗礼了一次。心里多的是感受,生活多的是完美,人生多的是思考…