贝多芬以自己的人生历程证明了坚强的意志在人生中的重要作用!人只有具备坚强的意志,才能经受住厄运的打击,才能把握自己的命运。
亲爱的贝多芬,多少人赞颂着你!你是音乐家榜样,你是现代艺术最英勇的一股力量,你是受苦不屈的人们最伟大、最真挚的朋友。当我们为世界上存在的苦难感到悲伤的时候,你尽管自己身处无声的世界,却谱写出了最强的音符,安慰了人们受伤的心灵。
贝多芬的音乐和自然元素融为一体,他抓住了大自然的精髓。此言不假,贝多芬可以说是一股来自于大自然之间强大的力量。当这股力量和其他力量碰撞,便产生了壮观的景象。
贝多芬是一个穷困潦倒,残废孤独,生而痛,没有地欢乐的人,却创造了欢乐,并给予了全世界欢乐,一句充满豪情的话可以概括你的一生,这句话就是一切勇敢人的座右铭
“唯其痛苦,方显伟大,才有欢乐。”
让我们一起向贝多芬学习吧!