今天,我读了一篇令我感触很深的课文——《白杨》。文章主要讲了一位父亲,他是个边疆建设者,在旅途中向儿子和小女儿介绍生长在戈壁滩上的白杨,赞扬白杨的无私精神,同时也希望自己的孩子也能够成为像白杨一样的人。
这篇课文,不仅令我想起了解放军和医生——解放军是人们财产和生命安全的保卫者,哪有危险,哪就会出现他们英勇的身影,不管是面对森林火灾还是滔天洪水,不管是身处荒地孤岛,还是战争前线,他们总是英勇无畏,视死如归!
还有,就是在“非典”的非常时刻,为了保卫人民的生命安全,为了不再有更多的病源传播,有多少医护人员忘我的工作,有多少医护人员在与病魔抗争,又有多少的医护人员不顾自己的生命威胁,前仆后继、义不容辞!一些医护人员牺牲在抢救非典病人的工作岗位上,他们就是这样尽心尽职的与非典做抗争,不畏牺牲、无私奉献。记得一位非典医生说:“要战胜死亡,必须要有面对死亡的勇气。”他说的真好,是啊,遇到困难不用怕,只要勇于面对困难,积极有效的预防和防治,再大的问题也能解决。
“一棵呀小白杨长在哨所旁,根儿深杆儿壮守卫着边疆……”每当听到这段熟悉、优美的旋律时,白杨那高大挺秀的身影和坚忍不拔的品格又会浮现在我脑海里。
今天,我读了一篇令我感触很深的课文——《白杨》。文章主要讲了一位父亲,他是个边疆建设者,在旅途中向儿子和小女儿介绍生长在戈壁滩上的白杨,赞扬白杨的无私精神,同时也希望自己的孩子也能够成为像白杨一样的人。
这篇课文,不仅令我想起了解放军和医生——解放军是人们财产和生命安全的保卫者,哪有危险,哪就会出现他们英勇的身影,不管是面对森林火灾还是滔天洪水,不管是身处荒地孤岛,还是战争前线,他们总是英勇无畏,视死如归!
还有,就是在“非典”的非常时刻,为了保卫人民的生命安全,为了不再有更多的病源传播,有多少医护人员忘我的工作,有多少医护人员在与病魔抗争,又有多少的医护人员不顾自己的生命威胁,前仆后继、义不容辞!一些医护人员牺牲在抢救非典病人的工作岗位上,他们就是这样尽心尽职的与非典做抗争,不畏牺牲、无私奉献。记得一位非典医生说:“要战胜死亡,必须要有面对死亡的勇气。”他说的真好,是啊,遇到困难不用怕,只要勇于面对困难,积极有效的预防和防治,再大的问题也能解决。
“一棵呀小白杨长在哨所旁,根儿深杆儿壮守卫着边疆……”每当听到这段熟悉、优美的旋律时,白杨那高大挺秀的身影和坚忍不拔的品格又会浮现在我脑海里。