读完《美丽中国 幸福起航》这本书,我知道了我们中国经过几代人的努力取得了许多伟大的成就——实现了载人航天飞行,成功举办了北京奥运会和上海世博会……
在我们祖国这片美丽的土地上还涌现了许多感动你我,感动中国的人物。最美乡村教师徐其军。他身患绝症,却凭着惊人的毅力支撑着坚定的信念,每天站在三尺讲台前,把生命的有限时光奉献给山村的教育事业;最美妈妈吴菊萍,她克服自身的残疾,悉心照顾无数的孤儿,让我们感受到人间的温暖,感受到了世间的善和美;最美环卫工人黄孝菊,她用自己的行动诠释着“宁愿一人脏,换来万人洁”的无私奉献精神。
我们的祖国需要我们共同建设,共同维护。人与人之间应该互相帮助。祖国的伟大复兴之梦需要我们无私奉献自己的光和热。我要从现在开始,胸怀大志,心系祖国,勤于思考,乐于奉献,为实现美丽的中国梦做贡献。