读完《美丽中国 幸福起航》这本书,我不得不说,中国美丽了才会有美丽的家乡,中央电视台《远方的家》让我更加清楚的了解了祖国的美丽,真想要求摄制组到我的家乡来录制一期节目,让全中国乃至全球的人都来欣赏一下。这不我的家乡又将迎来引人瞩目的茶叶节。说起茶叶节,每一个溧阳人都可谓感到骄傲和自豪,因为茶叶节不仅带动溧阳经济的飞速发展,而且使溧阳发生了翻天覆地的变化。
瞧:一条条宽敞的马路纵横交错,四通八达;一座座高楼拔地而起;一幢幢漂亮的住宅小区整齐划一。街面上再也没有随地乱扔的纸屑,一个个造型美观的垃圾筒正在热情地等待着行人把垃圾填进他们的肚里。让我更惊奇的是,垃圾筒竟然有两三个口,每个口都装不同的垃圾。这一切的一切不正是溧阳变化有力的见证吗?
溧阳的水变得更清了,清澈可以见底,碧绿仿佛翡翠,宁静犹如宝镜……让人真想喝上一口啊!爸爸却对我说:“你就别跟湖里的鱼儿争美味了吧!”哈,是啊,还是把这甘甜的水留给鱼儿吧,看,他们正在水里自由自地地摇摆着。
溧阳的茶叶变得更绿了,阳光下,那绿色明晃晃地,仿佛是哪位画家特意为这片茶林涂上了绿色的颜料,让人流连忘返。茶林里还有许多美丽的阿姨正在那里采摘茶叶。一包包能泡出美味香茶的茶叶就这样在她们灵巧的双手中诞生了。
坐在公交车上,感觉春风轻轻地吹在脸上,真是吹面不寒杨柳风。只是路的两旁没有杨柳,一棵棵高大挺拔的香樟树从眼前疾驰而去,只留下那清新怡人的空气。
远方的朋友,到那时候,你可一定要来噢,一定要来亲自感受一下这颗璀璨的江南明珠。