《美丽中国》一书中讲述了我们可爱的祖国随着科技的发展,社会的进步,变得越来越富有,强大,美丽。我作为一个中国人,怎会不感到高兴和自豪呢? 是啊,祖国无时无刻不在发生着变化,我的家乡也不例外。 先说门前的路吧,以前坑坑洼洼,非常狭窄,汽车根本无法走,经常堵车,上学迟到是常有的事。排水沟早已堵塞而无人问津,一下到暴雨,门前全是雨水,简直成了小河,人们难以出门,苦不堪言。
读《美丽中国,幸福启航》有感
如今,政府派人重修了这条路,路面变得平整而宽阔,路上车辆川流不息。两旁还设置了人行道,道间有着四季常青的小花圃,小朋友们在路旁蹦蹦跳跳,别提有多高兴!路面上看不见废纸,树叶,看见的只是辛勤的清洁工阿姨忙碌的背影。 人们的居住条件也变样了。以前人们住的是破旧而低矮的草房,零零落落,犹如上帝不经意间搓下的灰块在地上堆放着,人们穿着破旧的衣服,过着贫困的日子。而现在,家乡的建筑物越来越多,到处耸立着幢幢高楼大厦。建筑工人的辛勤劳动,换来了一片片漂亮的商品房,方便了人们的生活,比如说“金水湾”啦,“金地盛大花园”啦。如果你爬上小区的高楼往下看,你会发现,小区已被绿树,楼房,花卉分割成了美丽的图案。人们在这里晨练,可以延年益寿,鸟儿也来唱歌,跳跃。 而且,人们的生活水平也变得充实起来了。早晨,人们开着自家的小轿车高高兴兴地去上班,晚上在亲人的挂念下平平安安的回到家,节假日或双修日喜欢逛逛商场,到朋友家串串门,有条件的还可以到外面去游玩,看看外面的大千世界,生活真是无忧无虑! 家乡的变化真是太多了,说也说不完。
作为小学生的我们,不能满足于眼前的现状,大家应该好好学习,天天向上。为了祖国的更加美丽,繁荣,富强,尽自己的一份微薄之力。 二十一世纪是呼吁緑色文明的时代,祝愿我们的祖国永居世界经济和文明前列,做世界文明的始者。同学们,让我们一起启航吧!