我想让自己进入一个彩色的梦里。张开寻梦的翅膀,踏着追梦者的足迹,在圆梦的缤纷中,融进美好的希望。
小时候,外婆经常带我下田干活。她在拔野草,我就去踩小草;她在锄地,我在吹蒲公英;外婆要回家了,我便踩着她的影子……也许,正是因为这种情缘,大自然在我心中不只是那伟大的母亲,更多的是一位与我心灵相通的挚友。在四野飘香的花丛中,我和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的森林里,我与小鸟一起追逐、歌唱;清晨,我迈着轻一盈的步伐去原野上踏青,梦幻般柔柔地漂浮在空中。一一吮一一吸着花草的芳一香,享受着一陽一光的沐浴,我陶醉在这如痴如醉的梦幻里;夜晚,我坐在屋顶,仰望着璀璨的星空,聆听着知了与青蛙合唱的摇篮曲,仿佛置身于一个童话般的王国……
我依旧漫步在林间,可那种清静的滋味不见了。是“沙”地砍伐把清静与树木一齐赶跑了吗?我走到小溪边,清澈见底的溪水也消去了。是垃圾的臭味将清新熏走了吗?再到田野里去看看,泥土的芳一香没了,是附近建造的高楼淹没了它们吗?雾霾,多么可憎的名字,已经让我们无法自一由呼吸。
谁在乎,所谓的大地一妈一一妈一心里有多苦,谁在乎,她的明天会怎么样?曾几何时,我们歌颂大地一妈一一妈一的美丽与功绩,道感谢;又有几次,我们惭愧自己对大自然的伤害和罪孽,说抱歉。现在起,行动起来吧!
当看到洗手间的水龙头在滴水时,举手关上它;当我们离开教室时,随手关掉那还 亮着的灯;当购物时自觉不使用一次一性一塑料袋;当我们出行时,少开汽车,多一点低碳出行……一件件小事虽然都很不起眼,但却是我们追梦路上的缤纷色彩。
在我们的校园里,那一道独特的风景线——废纸回收公司,也在为圆梦出力。每到周五,在教学楼的一角,几个小小环保员就开始忙碌了。每个班的环保小卫士就会带着自己班里回收的废纸,准时到这里回收。以前,垃圾箱里总会有数不清的纸屑,不仅一浪一费了资源,还 占了大半个垃圾箱,而现在,垃圾也清清爽爽地分好了类,真是一举两得。每当大家看见地上有垃圾,也会自觉地捡起,丢进垃圾桶,学校也提倡绿色环保,设立了“可回收垃圾”和“不可回收垃圾”的垃圾桶。
虽然我们做得只不过是一些微小的事,但是我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的新城家园,自然会给我们应有的回报。在一温一暖的摇篮——草原上小憩;在慈祥的笑脸——天空下成长,在一爱一的源泉——河流中沐浴 。
我热一爱一地球,热一爱一我们赖以生存的家园。
当漫步钱塘一江一畔,迎着徐徐一江一风,眺望宽阔的一江一面,我是多么庆幸自己生活在这美丽的一江一南水乡——浙一江一。尽管建设中的家园还 有很多不足和不便,但我相信,梦的实现已经离我们不远,焕然一新的面貌一定会让我们自豪,让我们这一代人因追梦而幸福,因圆梦而幸运。