我们就像一条条小溪,只有千万条溪水才能汇成大海。溪流看上去小小的,它也许被巨石挡住去路,但它可以绕开,也许它会为了不干涸而一路充满艰辛。每一条经过重重磨难的溪流都有着一种顽强的力量,在汇入国家的大海时,在我们的事业巅峰时,谁不是一笑而过!
此刻的我恍然大悟,知道该怎么做了。只有付出才有回报;只有孝敬父母,才能让子孙孝敬自己;只有自己呕心沥血,大公无私地向社会贡献力量,才能让自己受人尊敬,成为模范!
这本书告诉我们人生的道理,活着的真谛……这还 单单是本书吗?对我来说:他就是一面镜子,能看到自己的过去和自己的未来。