建设天蓝、水清、山清的美好家园,实现绿色发展,推行绿色发产,发展绿色生产,发展绿色经济,倡导绿色生活,是每个中国人的梦想,也是中华民族伟大复兴中国梦的重要组成部分。
2016年2月27日,来自浙一江一省各地的148位中小学,在第三届浙一江一环保民间力量先峰榜的评选中,被授予首批“浙一江一环保小卫士”荣誉勋章。他们是一群充满青春活力和无限希望的少年。他们节约用水、珍惜资源。他们低碳出行,热衷公益,他们心中有一颗“绿色”的种子,所以才去捡垃圾,做讲卫生的使者。
我的爷爷一奶一一奶一是清洁工,我们做的非常棒,因为我们不会让别人乱扔垃圾。我们的村子也非常干净。因为我一奶一一奶一会让别人做的不对的地方改正过来。
有一次,因为一奶一一奶一要去倒垃圾了,远远看见了有人把垃圾丢水里,我一奶一一奶一就捡了起来,让他以后别丢垃圾,生气地说:“要不然就让你把垃圾全部给捡了,而且要罚一交一100元,听见了吗?”还 有一次,我一奶一一奶一正出去准备倒垃圾的时候,就发现了垃圾桶的盖子没有盖住,于是我一奶一一奶一还 是像以前一样,好心好意地对他们说以后要把盖子盖住,要不然水进去了,拿都拿不动。这一次,我自己来盖好了盖子,下次看见了不给你们倒了,让你们自己倒!结果他们却说关你什么事。一奶一一奶一又发脾气了,叫村长让他们把村子里的全部垃圾捡掉,我们就少干了一些活。所以我们一定不要乱扔垃圾呀,不乱丢垃圾对我们的地球大大有帮助呀!如果别人做得不对,一定要提醒别人,让地球更干净一些。
亲一爱一的同学,为了你,为了他,为了我们这个赖以生存的地球大家园,更为了明天的美好生活让我们从现在开始,从我做起,携起手来,节水、节电、节气,过绿色环保的低碳生活,做低碳生活的倡导和低碳理离念的传播者,保护地球,共同维护、建设我们的绿色的低碳家园。