期中考试作文600字
考试,是学习中不可缺少的一部分,它能让自己知道这单元自己学会了多少知识。考试关系到一个人的成长,关系到一个人的未来。而期中考试,那更是重要,为此我们每位同学都付出以往的双倍努力,让自己的成绩“更上一层楼”。
在家里,我几乎每时每刻都在做练习,做试卷,没有一点儿放松,就算在休息,也会满脑子想着期中考试。我不仅在家里很努力,就连身处学校也时刻不放松,不是温习课文,就是阅读作文,每个人都有自己的义务。记得有一次,一些同学觉得自己能考高分,就陆陆续续地走出门,有说有笑地跑去玩了。我望着他们离去的背影,也很想去玩,可是为了考高分,我也只能忍一忍了。
光阴似箭,日月如梭,期中考试在不知不觉中来临了。我们安静地坐在座位上,看着洁白的试卷传到座位上时,心里怦怦直跳:考砸了会怎么办呢?会挨骂,挨打?我还是争取考高分,让爸爸妈妈以我为荣。考试时,我们个个以超常的水平发挥,个个都像一匹受惊的野马,像一支绷得很紧的利箭一样,想有很好的结果。做完时,我们都认认真真地检查,可最后觉得都写正确了,就渐渐放松起来。“叮铃铃”,下课了,我信心满满地把试卷给交了上去。
过了几天,试卷批改了出来。我拿到英语成绩,犹如晴天霹雳,才考了90分,我心里怎么也高兴不起来,我又仔细地看了看成绩单,心里又不由得阴转晴了:我的名次竟然排行第三;我又拿到数学成绩,排行老二,心里很高兴,又有些惋惜,毕竟没考第一名啊;科学成绩也随之改了出来,呀!98分!真不错!可是,“人外有人,山外有山”,98分也不是最高分,也有许多人跑在我的前头,我要加油!
期中考试,使我懂得了知识的重要性,使我明白了它的目的,也使我学会了知识。我以后一定要多复习,让期中考试变得轻松。