期中考试作文600字
今天老师要公布期末考试成绩了。
我坐在教室里,木着脸,噘着嘴,等待着。到底是福还是祸?考好了,爸爸妈妈会表扬我,给我买好吃的。如果考砸了,那就是男女混合双打,我的屁古啊,不会开了花吧。伸手摸摸,想像着,好痛啊。
卷子终于发下来了,先看数学。我眯着眼只睁一条缝,用手慢慢慢慢地打开试卷,猛地睁大眼,94.5分!哈哈,不算太差嘛。死成绩,我恨死你了,你一会儿让我怕得想哭,一会儿又让我乐得想跳。哼,不理你了。又一想,妈妈说过,可不能骄傲啊。再检查检查错在哪了吧。我看看了卷子,原来是填空题扣了4分。不会,不会,怎么可能,我看了几遍也没看懂到底错在哪里。想问问老师,数学老师没在,只能回家问妈妈了。唉,看来自己平时的学习还是掌握得不牢啊,一个简简单单的填空题都弄不懂。再来看看语文成绩。89.5分。我想:老天为什么总是在我生气时让我开心,在我开心时却让我生气。唉,到底怎么回事,是不是阅读题扣分了?阅读扣了4分。一个噘嘴的“噘”字,“口”字旁,我写成了两点水。这一个字就扣了两分啊,心疼死我了。还有两分是阅读分析题不会做,平时还是读的书太少了。因为阅读题和作文在同一页试卷上,我看短文时不由自主地看了一眼作文,扣了5分。为什么呢?我又读了读自己的作文。哦,跑题了。原来题目要求是写一件事来形容家人的关心,而我却写了两件
事。记得当时写作文时,写了一件事后,我看字数太少了,就又写了一件事,字数是凑够了,可是事情又写多了,就这样跑题了。自己平时学习不努力,做题不认真,肯定不会有好成绩。但世上没有后悔药,这个寒假我一定好好复习,争取下次考个好成绩。