人的生命只有一次,面对无比珍贵的生命,自古到今有多少人选择了碌碌无为地生,他们的生命就如同清晨的薄雾慢慢的消失,又似一阵风一晃而过没有留下半点痕迹。而他的生命,却让我感动,让我感到震憾,感到自己的渺小,他的高大。他就是我奶奶家邻居的孩子。
时间像一只轻柔的手,把日历又翻到了我盼望已久的暑假。我怀着兴奋的心情同妈妈来到了我的"乐土"--奶奶家。
刚进入村子,便听见人们在谈论我邻居家的孩子,有的还时不时的竖起了大拇指,我心中不由升起一个大大的问号,人们怎么会对他有如此高的评价呢?于是我心中暗暗打起了算盘,决定跟踪他,把这个谜团解开。
早晨,我早早地起来,等他一出门,便跟随在后面,只见他手提着两只水桶,飞快地向前跑去。经过一段弯弯曲曲的山路后来到了一条林荫小道,初日的阳光照射着树林,一缕缕的阳光透过树林洒在地上,就仿佛为大地妈妈穿上了一件金黄色的沙衣。就在我陶醉在美丽的景色中的时候,他已经来到了一个井前,望着他的背影,我仿佛是丈二和尚--摸不着头脑,前边有溪水,他为什么来这儿打水呢?我仔细瞧一瞧,原来,井水是那样的清,仿佛天上的银河般,就见他从井中打了两桶水,一步一步艰难的提着向前走去,那弱小的身躯摇摇晃晃,真好像再来一阵风就会把他吹倒似的,经过一番努力,他终于把水提到了村中王大爷家,王大爷见了急忙为他倒水,请他到屋里休息而他却甜蜜地一笑,转身向前跑去……
过后,他又帮邻村体弱多病的王奶奶洗碗,扫地,帮助刘姥姥洗菜干家务……
一天转眼过去了,他帮助了许多人,而他的微笑在村子里飘荡着,使这个村子中充满了欢笑,充满了幸福,望着他那高大的身躯,我不由想到平日里妈妈让我为邻居送点东西,我都满脸的不高兴,心中的问号也顿时变成了愧疚,身体仿佛也一下子缩小了许多。
同学们,让我们自己富有朝气的生命去感动别人,感动世界,让世间充满欢乐与爱心吧!