在一场淅淅沥沥的秋雨过后,降下了一层层霜,皓月当空,斑驳的月光轻轻洒落到松树林间,照亮了花草树木。清清的泉水,叮叮咚咚地流淌着,好像一条丝绸带飘向远方。
竹林中一群姑娘急急忙忙跑到了小河边,用她们纤细的小手搓洗着衣裳。洗完衣裳的姑娘抱着干净的衣服,与其他姑娘说说笑笑,整个竹林也传来了欢笑声、说话声。
再扭头一看湖的中央,有一位年过七旬的老人,他一边划着小船一边盯着前方,滑动的船桨已经把莲叶碰到晃来晃去,莲叶就像一个大大的盘子,盘子里已经盛满了一颗颗小水珠,水珠晶莹透亮,好似珍珠一般。其中一颗水珠说:“有这个家真好,空气清新,资源丰富,可真是个宝地啊!”另一颗水珠说:“是啊,是啊!以后我们就来到这里安家吧!”两颗水珠都欢笑了起来。
在另一处菊花盛开的地方,黄色的菊花争先开放,娇艳动人,芳香四溢,简直是妙不可言,我感慨的说这个地方实在太美了,闲适宁静,清新自然,简直是舒服极了。