期中考试作文400字
一学期一度的期中考试要在今天举行了。
早上老师了一句话:“马上就要举行期中考试了,请大家做好准备。”就在这时,我的心像十五只吊桶打水——七上八下的。就在这时,我急忙拿出语文书,开始温习。就在我温习的时候,傅奇振仰天长叹:“也不知道是哪个老祖先发明了考试,害的我们这些终日‘战斗’在书山题海中的学子们叫苦不迭。”话音刚落,吴鹏伟接着说:“是啊,马上就要考试了,如果现在不复习,成绩考不好,怎么对的起‘江东父老’!”
考卷发下来了,我写好名字,就开始答卷了。我胸有成竹地做起来,却不知道难题向我走来,终于,他走到了我的面前,我呆呆的望着他,一分钟,三分钟,五分钟,终于把它OK了。我还是争分夺秒地答卷,一个个困难被我解决。啊,不好,它们的大王——作文“兵临城下”。就在这时,老师说“还剩十五分钟。”紧张的心让我运笔如飞,一个个字在我笔下出现。大约过了十分钟,我大公告成。当老师公布还有十分钟的时候,我无可奈何的继续寻找“犯罪嫌疑人”“还有五分钟。”老师宣布。这时,我迫不及待地想交卷。
啊!终于交卷了!交卷后,教室里失去了刚才的宁静。同学们三个一群,五个一伙,讨论着刚才的难题,时而爆发一欢快的笑声,时而有人唉声叹气。这样的局面很快消失了,有些好学生忐忑不安,生怕考个低分。
期中考试已离我们远去,但期末考试却向我们走来,我一定要考一个高分,给爸爸妈妈争光。