期中考试作文400字
天冷了,总是懒懒散散的,虽然有时作业不认真,但上课绝不会敷衍,感觉副科认真听课记笔记比临时抱佛脚强的多,这点我深有体会。举例来说,期中考前天晚上我回到家就是吃饭洗澡睡觉,书没翻笔记没看,我想第二天考试只能凭感觉了,虽然不会也按照记忆写了个满满当当。
分数一下来,有个同学就找我哭诉,她地理考前背了一晚上的,没想到是我分数的一半,我也没想到会是这样,一看她的答题卡我就愣了,这背的什么,倒不如我记得多。仔细想想她上课的表现,就是无所事事居多,好些同学都是这个样子,我明白原因了,当然不止平时积累,还有自己自身的天赋。
有些人记忆力强,有些人理解能力强,我不知道自己哪方面好,但选择题我是很少错的,就算不会也很少错,道德与法治选择题属于全部正确那种。不过我最惧背书,语文诗词还比较有兴趣,其他的非常头痛,到也能背下来,就是不喜欢。