期中考试后作文400字
期中考试已经结束,成绩即将“示众”。
唉,发下试卷的我早已悲痛万分,(这不用说,肯定是成绩羞于见人了)看看别人脸上的喜悦,更是惭愧不已,恨自己当时为什么没有好好复习,当时为什么没有听老师的劝告,一切已化成灰烬,现在后悔也无济于事了。
成绩可以说是一塌糊涂,没有一科是我想要的结果。
唉,为什么我的成绩一直在下降,我后悔,我悲痛,我生气,我……
有时我真的想就此放弃,看到父母早出晚归,真想去打工挣钱,来以此减轻父母的负担,可这并不是父母想要的结果,所以我还得继续坚持下去。
老师的鼓励,父母的支持,让我重新获得了希望,可一看到那个让我脸发烧、头疼的成绩,刚刚燃起的希望,又破灭了。
这对于一个在小学总是佼佼者来说,无非是一个沉重的打击,是什么原因让我从“天堂”跌进了”地狱”?这个答案,我始终没有弄清。
是我太笨了,还是我变傻了,还是……现在的我,对学习失去了信心,彻彻底底的绝望了,我到底该怎么办?我无法回答自己。
我曾经为此流下眼泪,可它并没有打动我那“笨拙”的大脑,所以,我的成绩还是老样子,没有一点进步的迹象。
我该怎么办?我到底该怎样做才能重新获得满意的成绩?对父母,对老师我才能不辜负他们对我的期望,更是对自己有一份满意的答案。
我在努力,只有再努力……也许这才是唯一能让我走出绝境的途径。