期中考试作文
紧张的期中考试结束了,下了考场以后,大家深深呼了一口气,紧接着,教室里出现了唉声叹气的声音。
为什么唉声叹气呢?这是因为,考完试以后,同学们都迫不及待地想知道自己到底考得怎么样,于是便纷纷地对着答案。我也不例外,当我与同桌对完答案后,我整个人都属于低落状态,心想:唉,这回考惨了,回家等着挨训吧!
英语,这是一个曾让我引以为傲的学科,在这次考试中,一个红红的68.5刺伤了我的眼,这仿佛在我孤独无助时又给我雪上加霜。那天,我整个人就可以用一蹶不振来形容。我不愿理所有人,连家也不想回,因为我害怕面对他们充满期待的表情。那天,我哭了,很少在学校哭的我,伏在课桌上小声地哭了起来,谁也不知道。
因为我的粗心和马虎,导致数学只考了73分,如果,我当时能好好检查,就不会犯如此低级地错误,成绩也应该在80分以上。
如果,我能好好复习,沉下心来听讲,我的语文成绩也不会一直上不去。如果,我看书时认真、仔细地记下好词好句,不粗读的话,我的作文也不会显得如此平板白条。
历史和政治,我这次考得还行。但如果不是妈妈督促我认真地复习、背诵的话,我想,我一定不会考到这个分数的。
这次的马虎,导致我这次在学校的排名只有601名,这使我非常难过。看到父母失落、有些恨铁不成钢的面孔,我觉得我对不起他们,也对不起我自己……
可是,后悔又有什么用呢?我要把后悔转化成动力,迎接下一次考试!记住,世上没有卖“后悔药”