刚开始,四周静悄悄的,我望着天空,它像被清水洗刷的蓝色绸纱,又高又远。然后,月亮也渐渐地露出了恬静的脸蛋儿,悬挂在墨蓝的天幕上。月亮下,飘浮着一片薄纱似的云,那么薄,那么轻,那么淡,像一不小心泼洒上的银色墨水。这时,慈祥的月亮婆婆正坐在藤椅上,手中捧着一本厚重的银色童话书,一字一句地开始讲了。你瞧,小星星们听得多入迷啊!它们挤挤挨挨地围着月亮婆婆,好奇地眨巴着水汪汪的眼睛,似懂非懂地点着头。忽然,一颗调皮可爱的小流星划破寂静的夜空,和星星们捉迷藏呢。哎呀,淘气过了头,竟然怎么也找不到回家的路了。
如此灿烂迷人的夜空多么让人陶醉!假如没有这夜幕的衬托,哪里有月亮与星星的光明闪耀?我若有所思,在自问自答中明白每一颗璀璨的星星都是一种知识,多加上一颗星星的闪光就会多一份天幕的微笑。我渴望拥有繁星一样多的知识,给墨蓝的夜幕带来星光闪烁的恬美笑容
如果没有老师,爸爸,妈妈的辛勤教养,导航,那么,我将一事无成。那默默无闻又无私奉献的天幕不就是他们吗?
我爱这闪耀的星光,但更爱无边的夜幕。