公正的执法者:包拯
1、他,脸黑如碳却心明如镜;他,处于乱世却一身正气;他,身在黑暗官场却不同流合污。他,时人誉之:“关节不到,有阎罗老包”;后世则以之为清廉正直的代表;他的名字似乎已被人们忘记,因为,人们给了他另一个更伟大的名字:青天!
2、廉洁如青天包拯。额上一轮弯月,头顶一片青天。一股正气,两袖清风。他的断案推理,惊世骇俗;他的公正凛然,令人间妖邪闻风丧胆;他的辩驳智慧,让正义得到伸张。他,就像一片青天,纯净而廉洁。
3、他乌黑脸庞,正是无私铁面;他法眼如炬,让凶犯无处藏身。他温和,心存百姓之苦,苍生之忧;他冰硬,冷眼看金银灿灿,权势诱逼,他心中堂堂明镜只映出良知、律法。他,为黎民撑起一片青天。