在乡村里,放眼望去,一排排整整齐齐的稻园、菜园。往更远处看,又有一片片果园。这时我才感受到乡村的山真能种出果实呀!我和爸妈有爬上一个小山坡,啊!好多树,什么松树、柏树、杨树。在这里,着漫山遍野的花绽放着。最好看的花就数迎春花,鹅黄色的花朵并不太大,像个小喇叭,那枝条纤长而尖细,由根到梢,由粗渐细,由深绿变嫩绿,一条条地分披下垂。盛开着的花瓣舒展着,多得几乎把枝条覆盖住了。枝头的花蕾含苞欲放,枝青花黄,搭配得那么协调。
转眼来到了小湖边,水是多么的清澈见底,清得能看见可爱的小金鱼在水中快活地游着,当它们看见我时,就钻出水面,吐出几个圆溜溜的泡泡,然后有钻进水中自由自在地玩。在湖边,我还能看见一排排柳树在湖的周围,在阳光的映衬下,就好像春姑娘在湖边梳理着凌乱的头发,栩栩如生啊!
乡村的景色真美啊!让人目无暇接,流连忘返!
下次我一定要领着我的伙伴们来这儿尽情游玩。
我的成绩愈来愈差,本来就不怎么理想,然后又比期中考跌8名,真要命啊。
关键的是,每一课我都跌十几分,看到老师那种对我超失望的眼神,我不由地面红耳赤,一边听着训话,一边想着家里又会怎样办。老实说,我真的没有好好复习,天天想着玩,本来计划好该怎么做,但是,就是抵抗不住诱惑,把一切都弄乱了。人家考第一名的都没有掉以轻心,而我却‘孤芳自赏。老师还叫我登记全班人的分数,一个一个差不多都进步了十几名或几十名。真的感觉自己快要被‘魔鬼’缠住了,然后一点一点地被吞噬,连最后一声嘶喊都没有,好可怕。 所以我要严格要求自己,让我发挥应有的能力;其实高手也并不多,只要竭尽全力,好好发挥,我相信我会成功。加油。广西梧州六中
夜色无边
或许,
我真是个很奇怪的人——我喜欢咀嚼伤感
总喜欢站在窗前看着夜空
试着让心情开朗
然而,做不到
总是怀恋童年,怀恋那份单纯……
太多的心情一季一季地盛开
又一季一季地凋谢
也知道生命只是一个空虚的过程
我却不能释怀
年少的日子里喜欢沉浸在莫名其妙的伤感和不快中
在想象中流泪
在流泪中感动自己……
感受伤感,热爱黑夜
只是因为自己的心里有太多的伤痛
太多的不舍,太多的失望……
只可以在黑夜里舔自己的伤口。
不过,那不会是任何人的归宿,不会的……
然而依旧喜欢咀嚼伤感
也许这是唯一可以令自己解脱的方式
哪怕被黑夜吞噬……
我依旧继续着……
漆黑的夜空
我会站在夜色中企盼一颗流星在无边的黑暗中滑过天际……