春天的风,是轻柔的,像一双柔嫩的手,轻轻地抚摸着你的脸,慢慢的在你的脸上划过,掺着桃花的香气,和着太阳的气息,给人以暖的感觉,舒适极了。
瞧,一朵蒲公英被吹来了,她像一个可爱的小精灵,在风中翩翩起舞。她的芭蕾舞跳的可真美啊!连小树都为她打起了节奏,为她助兴呢!风儿用她那纤细的手,托起了孩子们的风筝,孩子们可高兴了,看着孩子们灿烂的笑容,风姑娘会心的笑了。
风姑娘轻轻地来,又轻轻的走了,风哥哥出人意料的来了。他喜欢水儿,在水中盛开的荷花,散发着阵阵清香,风哥哥带上这沁人心脾的清香和荷叶的淡淡清香,无声无息地走近我们,让人神清气爽。太阳火辣辣的挂在天上,人们在树下乘凉,风哥哥看了,轻轻的吹了一口气,知了在树上夸奖他:“凉快多了,凉快多了。”青蛙不时跳入水中,风哥哥一吹,青蛙可高兴了,用他那雄厚的嗓音,来赞美风哥哥的体贴。
秋天,桂花开了,香飘十里,风儿把香气送到各地,这香气,令人陶醉。