是你,给了我感动,是你,给了我感悟,是你,在我人生的起跑线上,为我助跑。还是那么清晰,如雪的羽裳,如歌的诗赋……
步入学堂的我,遇见了书中的你。你的马将十里的杏花,跑成了一片明媚的烟红,你潇洒地吟道:“仰天大笑出门去,吾辈岂是蓬蒿人?”将世俗与黑暗,远远地抛在了身后
就这么被你感动,你那不羁与洒脱,是为我助跑的第一股力量。
在睡梦中的我,碰见了寂寞的你。你坐在后花园,把酒临风,对月悠唱:“举怀邀明月,对影成三人。”与月作伴,同影对饮,是怎样一种乐观与进取,寂寞在这一刻,又能算得了什么?
就这么使我感悟,在人生的赛跑中,不也应该有这种积极向上的乐观精神么?这是你为我助跑给我的第二股力量。
在异乡的我,望见了窗前的你,你一袭胜雪的衣裳,被风托得很柔,你眉头微锁,久久遥望那嵌在天边的明月,吟道:“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”说罢,痛饮一杯,酒入豪肠,七分醉作月光,三分啸成乡愁,绣口一吐,就是半个盛唐!
我醉了,醉在你那举手投足之间,醉在你那怀念家乡,欲报孝祖国的赤子之心里。这样的爱国情操,是为我助跑的第三股力量。
就要起跑,三股力量汇成的洪流,为我助跑。一阵秋风吹来,风中有酒酸的甜味,风似一个打酒回来的孩子,不小心将酒洒了一路。你就出现在了我的面前,豪情万丈地吟道:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”
我会意地点了点头,笑了。谢谢你,青莲,谢谢你用那珠镶玉嵌的诗句,为我助跑,使我在人生的漫漫长路上,获得了力量!