鱼儿在欢乐戏水时,也会遇到逆流,无法控制方向,雄鹰在翱翔天空时也会遇到劲风,失去前进的方向,但,只要不轻言放弃,逆流而上,逆风而行,微笑面对,一切都会过去。
初一了,可我的各科成绩都在下滑,使我一度陷入了迷惘。
那是其中考试发成绩的日子,试卷,落下,如同扮鬼脸的分数映入我的双眸,我心中的自信变成了失望和苦水,不停地浇在心上,我的心是那么的痛
放学后,我独自坐在教室的窗边发呆,望着渐渐下沉的夕阳,自信也一点一点的流失,我感到无比困惑与无助,不止一次地问自己,为什么会这样,为什么?泪,滑落
嘿!别这样,你一味的发呆还不如好好复习呢!笑一笑,没有什么坎是过不去的!小瞳不知何时来到了我身旁笑着安慰我。
她的微笑温暖如春,让我的心让我的心间也悄悄流出暖流,她又说道;我也考砸过啊!
我们一起努力吧,以微笑面对,共享这春暖花开,小瞳眼中的乐观与自信让我深受感染,紧绷的心也开始放松。是啊!笑到最后的才是真正的赢家,我拉起小童的手,真诚的说;谢谢你!
我再次望了望天边的残阳,那小半张火红的脸也消失不见,但它似乎并不想被黑暗打败,挣扎着放射出自己最后一点光和热,也让大地镀上了一层金色。对呀,考差了不等于考不好,只要信心还在,就没有放弃的理由!
看着小童灿烂的微笑,我不再颓废沮丧,在这阳光明媚春暖花开的季节里,我已学会带着微笑出发,自信的翅膀已伴我冲出黑暗,向蓝天飞去了!
微笑像一把七彩的油纸伞,在烟雨蒙蒙的日子里陪着我走过了一条又一条狭窄的雨巷;像一盏温暖的小橘灯,在黑暗中把我的不安和焦虑驱散,照亮了我前方的路。
即使前方的路很崎岖,我也会微笑微笑着走下去,因为我们的梦在远方!