我艰难地一步又一步地在成功之路上行走,但双眼却依然不屈地瞪视远方,大喊:“中考!我无畏!”
我想对中考说,中考,你是公平的!在如今知识爆炸的年代,考试成了有效判断一个人能力的工具。每一届的成千上万的应届毕业生,都是面对中考,经过考验才会考到自己理想的学校,这就减少了一些“走后门”的不公平的现象,使得社会更稳定。所以,中考,你是公平的!
我想对中考说,中考,你是残酷的!高中的学位几乎都是固定的,这中考就像是“物竞天择”,失败者将会淘汰。而又有多少人为此而后悔,哭泣?不言而喻地多。那些本来有实力却考场发挥失常的考生,就这样与理想学校失之交臂,不可不说,中考,需要的是强实力和小运气的。所以,中考,你是残酷的!
尽管如此,我依然想对中考说,中考,我无畏!我相信自己一定能行的!我知道自己实力依然不够,但我有信心,我一定可以做好的。语文写作不行?那我就抽任何一分一秒来多写多练;数学难题不行?那我就想尽一切办法多做多练;英语听力不行?那我就不放过任何一次听英语的机会;政治知识点不行?那我就争分夺秒地去背……总之,我一定会利用好剩余的时间,认真听好每一节课,认真完成每一次作业,认真对待每一次考试。而且,周末我也要多做练习,充实自己!
不管怎么样,我都会大喊一声:中考!我无畏!