一年级漫画作文:蚂蚁过河
早晨,天气晴朗,小蚂蚁要去公园玩。公园里有小花、小草、大树,还有一些小蜜蜂、小蝴蝶。
小蚂蚁走着走着发现前面有一条河,它心里很着急,忽然看见树上有一片树叶落了下来。它开始动脑筋想一想了。它把树叶当成小船,还把树枝当成船桨,它是站着划的,没过一会就到了对岸。它心里很开心,露出了开心的笑脸。
小蚂蚁终于到了公园。它碰到了自己的小伙伴,小伙伴们问它:“你怎么这么晚才来呀?”就这样小蚂蚁开始讲它刚才过河的故事。回到家,妈妈说:“你真是一个爱动脑筋的好孩子。”小蚂蚁开心得好像心里乐开了花。这时爸爸回来了,开心地笑了。
这个故事告诉我们:要向小蚂蚁学习,遇到困难要多动脑。