有一天,天气很晴朗,小蚂蚁早早的起床了,他要到好朋友小兔家去玩,于是,他高高兴兴的出门了。
他爬呀爬爬呀爬,忽然,他停下脚步,说:“怎么办,我去不成小兔家了。”原来,他的面前有一条小河。这时,一片树叶从树上飘下来,落在河面上。小蚂蚁灵机一动,心想:“对了,我可以用树叶当船呀。”他又找来一根树枝当船桨。小蚂蚁爬上树叶小船,他划呀划,过了一段时间,小蚂蚁来到了河对岸。他继续爬呀爬,又过了一段时间,小蚂蚁终于来到了小兔家。小蚂蚁敲敲门,小兔打开门一看,惊喜的说:“小蚂蚁,没想到你会来做客,快进来吧!”小蚂蚁就进门了,一直玩到很晚才回家,小蚂蚁今天玩得非常开心。