一天,天气晴朗,小蚂蚁们肚子饿了,出来找食物吃!它们来到河边,发现河上没有桥,怎么过去对岸呢?
小蚂蚁们想来想去,都没想出办法来!突然,从树上落下了两片树叶。蚂蚁姐姐灵机一动说:“弟弟我们可以用叶子当做小船。”说干就干,它们高高兴兴地把叶子推到到了河面上。
小蚂蚁们顺着河水飘到河中央,可是,天越来越黑了,还下起了倾盆大雨。小蚂蚁被风雨吹得东倒西歪,弟弟一个人害怕极了!姐姐就赶紧把弟弟接到自己的叶子上,还把弟弟的叶子当成雨伞。
过了一会儿,雨停了,他们安安心心地继续寻找好吃的食物。