在一个风和日丽的星期天,我跟着爸爸妈妈参观了五仙观。
一走进头门,就看见门上大匾上“五仙大观”四个大字。妈妈告诉我,五仙观距今已有一千六百多年的历史了,但是那些琉璃瓦的房檐却保存完好。尤其是五仙观后面山顶耸立的钟楼被称为“岭南第一楼”。这里的“穗石洞天”和“五仙霞洞”还被列为羊城八景呢。
当然,最吸引我的,还是那个“五仙骑羊赠稻穗”的的故事。
传说,很久以前,广州闹灾荒,人民穷苦。一天,南海天空飘来五朵彩色祥云,上面有五个仙人骑着五只羊,五只羊口里叼着稻穗,仙人把稻穗赠给广州人民就离去了,留下五只羊化为石羊。所以广州又称为“五羊城”、“羊城”和“穗城”。
在五仙观的大殿,我看到了传说中的五位仙人的石像。我禁不住握了握仙人的手。走在五仙观的石板路上,我好象回到了远古的年代里,我在想:如果我是古代的小孩,我会象今天这样吗?
以前,我总是能去北京看故宫长城,也想去哈尔滨感受冰雪世界,却没发现在我们身边也有很多精彩的地方呢。
你还没去五仙观吗?那赶紧去看看吧。